※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

福岡県朝倉郡筑前町で出産された方で、破水・陣痛が起こった際にタクシ…

福岡県朝倉郡筑前町で出産された方で、破水・陣痛が起こった際にタクシーを利用された方はいらっしゃいますか?
どこのタクシー会社を使われたか、教えていただきたいです!

田舎なので陣痛タクシーもなく、タクシー会社の縄張り争いもあるようで💦
知人の話によると、タクシーの予約さえ断られることもあるようです…

夫や両親には事前に頼んでいますが、タイミングが悪いとタクシーになる可能性もあるかもしれない、と予定日が近づくにつれ不安になってきました。
自分で運転や救急車はダメなんですよね。。。

コメント

Lemon

比較的筑紫野寄りの筑前町なので
つくしのタクシー、西鉄タクシーを緊急時の為に登録だけしてました!
でも事前に破水の時に呼んでもいいかなどは聞いてません💦
タクシー会社、都市部と比べて電話しても対応悪いですよね、、、
結局使わずに済んだのでよかったですがタクシー問題困りますよね😭

縄張りなのか出発地と目的地どちらかが筑紫野じゃないとタクシー出せないよ!とかは言われたことあります💦
不便ですよね🥹