洗濯機の乾燥をよく使用するのですが、やっぱり毎回のように乾燥機にか…
洗濯機の乾燥をよく使用するのですが、やっぱり毎回のように乾燥機にかけてるとタオル地などいたみますかね?今は冬場でベランダ干しでは乾きにくい+干す時間を省けるという感じでよく使います。みなさんはどのくらいの頻度で乾燥機使われてますか?^ ^
- ねこねこ(2歳9ヶ月, 4歳8ヶ月, 8歳)
コメント

アッポー
私は洗濯機とは別の乾燥機だけの乾燥機を毎日使っています。縮んでほしくない服などはかけないのですがそれ以外のものは割と乾燥機でかわかしてしまいます。乾燥機にかける時に乾燥機用のシート(柔軟剤シート)をいれてるのでそんなに痛んだりしないです☺️

テディベア
うちはタオル類だけ乾燥かけてます!
タオルだけは干すとごわごわして嫌なので💦
-
ねこねこ
確かに干した方がごわごわしますよね🤣ありがとうございます😊
- 1月29日

はじめてのママリ
もう妊娠後期入ってからちょうど冬になったので面倒臭くて乾燥機は毎日使っちゃってます😂だって乾かないから確実に乾く乾燥機が楽です😅
むしろタオルなんかは乾燥機のほうがふわふわです😂
-
ねこねこ
うちも、ほぼ毎日使ってます!電気代って高いんですかね?🤣
タオルはふわふわしますよね😊- 1月29日
-
はじめてのママリ
電気代は暖房とか結構使ってるのでとくに乾燥機使ってるから高い感じはしないです。が、やっぱり冬場は電気代は高いです😂
- 1月29日

きき
冬場はタオル類は毎日乾燥機かけてます!
特に傷んでるとは思わないです😊
下の子の肌着も乾燥機に入れてます、
たまたま入れてしまったんですが縮まなかったので笑
-
ねこねこ
縮まなければどれも入れたいと思っちゃいます!肌着いけるんですね!使ってみます😊
- 1月29日

ぬん
タオルは年中乾燥掛けてます😊
肌触りが全然違うので😂
あまり縮まないものも面倒な時は乾燥使ってますよ。
-
ねこねこ
そうなんですね!むしろ乾燥機のほうが良さげですね!😊みなさん使われてて安心しましたありがとうございます😊💓💓
- 1月29日
ねこねこ
乾燥機用シートがあるんですね!探してみます😊