※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
ファッション・コスメ

初めてメイクをするのですが何を使えばいいですか!

初めてメイクをするのですが何を使えばいいですか!

コメント

どこをメイクしたいかに寄ります😳

下地、ファンデーション、チーク、アイライン系、アイシャドウ、アイブロウ系、リップ、あれば十分かな?と思います👌
アイライン系、アイシャドウは使わない人は使わないですね!

ぴすこ🐣

私は
化粧水(ハトムギ化粧水or極潤)→下地(セザンヌ)→冬はクッションファンデ(ミシャ)+薄くパウダー・夏は普通にファンデーション(ケイト)のみ→アイブロウ→アイブロウマスカラ(ケイト→)ノーズシャドウ・ハイライト(ケイト)→チーク→アイシャドウ(キャンメイクorケイト)→アイライン(DUP or キャンメイク)→マスカラ(キングダム)→リップ(チフレ)

をよく使います!
()内はオススメメーカーです!

きんぐ

まず、お化粧水乳液等で肌を整えます。
下地を塗りファンデーション。
※ファンデーションは液状タイプとパウダータイプがありますが、お好みで!
ちなみに私はパウダータイプです!
眉ペン(アイブロウ)で眉毛を描く!
眉毛がしっかりある方でしたら、アイブロウパウダー(KATEオススメ)でもOK!
チーク塗り塗りして、アイシャドーを塗ります!
アイシャドーは初心者なら薄いカラーがオススメかもー👍
アイラインを引いて、ビューラー(百均で上等)で睫毛をあげて、仕上げにマスカラを塗ります!
リップは色付きリップも色々出てるし色付きリップが簡単かなー😊
お化粧楽しんでくださいね🌟

豆大福

YouTubeで初心者メイクと調べれば、初心者さんにオススメのコスメなどと一緒にメイク工程、コツも出てくるので動画で見るのがオススメですよ✨