※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなの
妊娠・出産

妊娠中や授乳中に脱毛はできるか疑問です。下の子が幼稚園入園で脱毛したいが、妊娠が発覚したため不安です。

妊娠中は脱毛できないですか?
授乳中もでしょうか??
この春からやっと下の子が幼稚園入園で脱毛しようと思っていたのですが妊娠発覚したので疑問で💦

コメント

ma&ma

あたしが通ってるとこは、妊娠中、授乳期もだめでした。授乳終えて2回生理が来てからです😂

妊娠中も授乳中も
できないと思います(。•́ : •̀。)

mama

妊娠中、授乳中できません😭
私は3年半前に契約して5回程通って妊娠して出産してそろそろ通い出そうとしたらまた妊娠でまだ通うのが先になりそうです💧笑

ママリ

私は脱毛してる途中で妊娠が分かってお店に伝えたら、何かあっても責任は取れないので…と断られました💦
光脱毛でしたが、光自体は母体や胎児に影響はないけど、施術中は薄着になって冷たいジェルを塗るので仕方ないかなと思いました😞

赤ちゃんより大切ですか?
赤ちゃんより脱毛なんですね。
母親としてどうかと思います。

食べるレモン

最近美容系の友人に確認じしたが、妊娠中〜授乳期は脱毛NGです!

脱毛クリームやワックスもダメです。

ともぞう

光脱毛は影響は無いと言われたことはありますが、ホルモンの関係で肌が敏感になっていたりするので、やめておいた方がいいですよ。
多分どこのお店も妊婦は断られます。
妊娠中は体毛も濃くなりますし、落ち着いてからでもいいのでは無いでしょうか(^^)

⭐︎

ラドルチェは授乳期はできます!
さすがに妊娠中はだめですが😅