コメント
ととろ。
最初はレントゲンも撮ると思うので、そこにMRIもとるかで金額が変わるかと思いますが、5000~1万円程だと思います(><)
おののこまち
バスセンター駅前の札幌スポーツクリニックは人気ですが、腰専門医いるか不明です。地下鉄直結です!
-
ちゃむ
通りかかったことあります!
スポーツしてる人の病院かと思ってました💦普通の人も受診できるのですね!- 1月29日
カプリコ
地下鉄西18丁目駅にスパインクリニックという脊椎専門のクリニックがあります!
-
ちゃむ
駅から近くて行きやすそうです!
ありがとうございます!- 1月29日
ちゃむ
2000円の差はつらいですね😱
保険きいた方がありがたいです😢
明日病院に子連れOKか電話で
確認してみます!
みなさんからおすすめされた
スポーツクリニック行こうと思うのですが子連れOKなことを願います😭
一週間前くらいから抱っこしたり
屈んだりしたら一瞬動けなくなる痛みが走って様子みても痛み引かないのでこれ放置したらダメなやつですよねきっと😭😭💦検査して何も無ければいいのですが...
ちゃむ
そうですよね😭
整骨院の方がいいんでしょうか?
ととろ。
整骨院も通いましたが、おそらく整骨院だとマッサージなどのみで湿布や飲み薬の処方はないと思います(><)
マッサージや電気治療、同じことをしても整形外科の方がダントツに安いですし、整形外科をオススメします😭
ちゃむ
整形外科の口コミ見てても
手術したがりだとかよくないことたくさん書いてて行くのが怖くなります😭
ととろ。
レントゲンなどで明らかな異常があれば手術すれば良くなるだろうし、勧めることはあると思います🙆♀️
でも、腰痛って筋肉のコリだったり、神経だったりで痛いことも多いみたいなので、その場合は服薬(授乳中だと難しいかもですが…)やストレッチで改善すると思いますよ( ¨̮ )
ちゃむ
そうですよね…
病院行かないと原因もわからず
痛いままですもんね😭!
受診してみます!
ありがとうございます😭✨
ととろ。
グッドアンサーありがとうございます( ¨̮ )
整形外科選ばれる際は、リハビリ科もあるところが良いと思います🙆♀️
下の方のやり取りも見ましたが、私は息子連れて整形外科通ってます(><)
9ヶ月だとベビーカーで大人しくしてくれますか?難しいですかね?わたしが行ってるところは赤ちゃん連れも時々いるって話でした( ¨̮ )
ちゃむ
とてもわかりやすく教えていただき
助かりました!整骨院より整形外科の方が安いのも初めて知ったので😭
人見知りもあまりせず
どこに行ってもたいてい泣かない子なのですが雪国のため冬場ベビーカー使えないので診察してもらってる間はどうしたらいいんだろうという感じです😢💦
いきなり子連れで行ったら迷惑ですかね?( .. )
ととろ。
整骨院て保険がきかないだったかな…なんかあったと思います(><)曖昧ですみません😭
電気治療ひとつにしても、整骨院2500円、整形外科500円とかの差です😱💦場所によるとは思いますが💦💦
良い整形外科はリハビリの先生がいて、姿勢や歩き方から体の歪み、個人にあったストレッチとか全部見てくれるみたいなんです😭わたしもほんとはそういうところに行きたいんですが、さすがにそこは子連れは無理なんで諦めてます😭
最初に行く時は電話して子連れOKか聞いてから行きました!
でも、やっぱり初回はレントゲン撮ったりで厳しいとの事だったので、初回のみ旦那に預けてる行きました(><)
もしその病院で受付の方や看護師さんが見てくれるのであれば可能だと思います🙆♀️
もしくは、もう整形外科は諦めてキッズスペースのある整骨院に行くか…ですね😭
痛みが現に出ているとのことなので、筋肉マッサージは保険適用で受けられました!
でもそれも1回30分ほどで金額は600~800円だったと思います😭
整骨院でもストレッチのやり方とかは教えてくれます🙆♀️
ちゃむ
下に返信してしまいました😂💦
ととろ。
辛いですよね😭
分かります(><)
わたしも痛み出したのは同じ頃でした😩
産後ということもあり、子供が小さいこともあり、キッズスペースのある整骨院に骨盤矯正に通いました。
しかし、良くなってもまた悪くなり、その繰り返しで子供もある程度大きくなったので整形外科に切り替えました😭
大きな問題なく、早く良くなると良いですね(><)
お大事にされてください🙇♀️