現金書留でホテルに郵便を送りたいのですが、受け取りは可能でしょうか?…
現金書留でホテルに郵便を送りたいのですが、受け取りは可能でしょうか??
旦那がなんとキャッシュカードを持たず出張に出てしまいました😂💦💦キャッシュカード1枚も持ってない、現金も持ってない上に明後日現金を使わないといけないそうです。。
今日家の中を探したのですが、見つからなかったため、明日現金か私のキャッシュカードかを旦那のホテルに送ろうと思います。
現金書留でホテルのフロント宛に郵便は送れるものでしょうか??旦那は朝早くホテルを出て、日中は山奥で仕事、夜までホテルに戻らないのですが、ホテルのフロントが書留にサインして受け取っておいてくれるものでしょうか??
ご存知の方教えてください💦💦
またもう少し良い送金方法あればご助言お願いします🙏🙏
- きりん(6歳)
コメント

あんぱんまん
クレジットカードも持ってないんですか??
普通の郵便物ならホテルに送ったことありますが。。、ホテルにもよると思うので、電話した方がはやいですよ。ホテルなら24時間人いるから、今でも電話通じるとおもいますし。

こりき
ご主人が滞在されてる最寄りの郵便局に局留めで送るのはどうでしょう?
-
きりん
ご回答ありがとうございます!!
郵便局なら間違いないですよね!!
以前別の現場でも忘れ物してしまい、現地の郵便局へ局留めで送ったのですが、現場が立て込んでる+山奥のため郵便局の営業時間中に取りに行けず…(速達で送ったのに3日後に受け取った)
というわけでホテルに送れとの希望でした😂😂
旦那しっかりせいー- 1月29日

退会ユーザー
ご主人がホテルのフロントに伝えておけば可能だと思いますよ😊
その場合は「気付」で送ります!
あとは近くに郵便局があれば、郵便局留ですかね🏣
-
きりん
気付ですね!!🙆🙆
フロントに伝えるよう言います!!- 1月29日
きりん
直接聞いた方が確実ですね💦💦
クレカありますが仕事の関係で現金が要るのですが持ち金で足りず😂😂
やれやれです(笑)
あんぱんまん
クレカあるなら、最悪ATMでキャッシングじゃないですか?
手数料高いですが😅💦
きりん
計算してみたら現金書留+速達のほうが安く済んだので結局送りました💦💦
それにしても千円近くかかってしまいました😂😂