※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

5~8歳の子供には何か習い事をさせるなら、何がおすすめですか?理由も教えてください。

男の子のママに質問です!
5~8歳くらいのお子さんに習い事を1つだけさせるとしたら何にしますか?何をさせてますか?理由も教えて下さい😆

コメント

たんたんmama 🐰💜

来年から小学生です!
サッカーとダンスさせる予定です(^_^)
どちらも本人がしたいと言ってて
旦那はサッカーを、わたしはダンスを
教えられるので家でも練習できるしいいなーと思ったからです!

• みぃ

みぃ

ダンスできると格好いいですね♥️
    私はピアノ弾ける男子も好きなので、やりたいって言ってくれたらピアノやらせたいです🎵

• 1月29日
K

水泳は幼稚園に通う前からさせる予定です!何かあった時泳げないと困るし、学校に上がってからも泳げないのは可哀想なので。それに旦那が元々水泳ずっとやってきた人で教えられるからです!硬筆や書道は私が国語の教師ということもあり、教えられるので通わせません!

• みぃ

みぃ

うちも水泳はやらせたいと思ってます!!
    やっぱ溺れた時に誰かが助けてくれるまでせめて浮いてられるようにと😅
    家の近くにスイミングスクールがあるのでもう少ししたらやらせる予定です😄

• 1月29日