※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
妊娠・出産

38週で、胃・お腹・足の付け根が痛み、腰も痛いです。前駆陣痛とは別か、胃の圧迫が関係あるか気になります。

38週です!

今日になって頻繁に胃・お腹・足の付け根が
キリキリ?チクチク?します💦

腰もなんだか押したりしないと痛いです😔

前駆陣痛とかとはまた別ですよね…??
便秘とかではないんですけど
胃の圧迫とか関係あるのでしょうか💦

コメント

だい&ゆきmam

腰の痛みに、間隔はありますか( ¨̮ )?
人によっては、腰痛から始まる方もいらっしゃるので…
でも、そのまま我慢して寝れそうなら、前駆陣痛ですよ( ˊᵕˋ* )

• なあ

なあ

間隔というよりも長い時間頻繁に痛むって感じなので、前駆とは違い臨月による腰への負担とかですかね😭💦

腰痛から始まる場合もあるんですね!次また痛くなったら時間とか様子見てみます( ; ; )

• 1月29日
  • だい&ゆきmam

だい&ゆきmam

なるほど!
    それなら、その腰痛は、赤ちゃんが頭をしっかりハメようとしている痛みだと思います🤗
    足で胃を押しているのかな??
    お産ももうすぐですね( ˊᵕˋ* )
    新月が5日に、大潮が4日から来るので、準備しているのかもですね☺️

私は満月の夜中に、破水から始まって、促進剤使った組なので、自然陣痛がよくわからないのです( ˊᵕˋ ;)
    でも、保育士だったので、お母様方からいろいろお産のことをお聞きしました( ¨̮ )
    その中に、腰がガンガンする痛みに間隔が...ってママさんがいたので、私もお産の時は気をつけないと😅

• 1月29日