※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたらし団子
妊娠・出産

産婦人科の検診で息子を連れて行くのが難しいです。保育園の一時預かりもリスクがあります。皆さんはどうしますか?

皆さんならどうしますか😣⁉️💦

妊婦検診に3時間位かかります💦産婦人科は、キッズスペースとかはなく、ホントに椅子のみです😣
大人でも長い待ち時間の中、携帯見てるだけで辛いです😣💦
なので、1歳7ヶ月の息子は旦那が仕事の時は、保育園の一時預かりを利用してます✨
ですが、今インフルエンザ大流行してるので、保育園に問い合わせた所、インフルエンザはまだいませんが、ノロウイルスで休んでる子がいるみたいです💦
保育園に預けて、ノロウイルスにかかったりしたら嫌です😵💦だからと言って産婦人科に3時間黙って息子は居られません💦私も何もない場所で3時間息子を見る自信ないです💦
それに産婦人科は、総合病院の中なので、駐車場から遠くベビーカーに乗せたくても雪道で、ベビーカーも使えません(駐車場から病院入口まで)。
それと、妊婦検診は午前中なんですが、息子は午前中に2時間お昼寝します😵産婦人科に連れて行くとお昼寝も出来ません💦💦ホントに悩んでます😰

皆さんならどうしますか😣?

コメント

旦那さんがお休みの日とか
実家などに預けることはできませんか?💦

できないなら私なら一時保育に連れていくと思います!
総合病院なら風邪の人も来てると思いますしそれなら一時保育の方がまだ安心だと思いますm(_ _)m

• みたらし団子

みたらし団子

旦那は、船乗りで今日から2週間いないので、頼れないです😞
    実家は海渡るので実家も頼れないです😞
    そうです、総合病院だから色んな病気が充満してます💦💦

• 1月28日
ちゅる(29)

総合病院なら普通に風邪とかインフルとかで来てる人もいると思うので
それなら保育園の方がまだマシかな?って思いました💦
それか三時間待つって分かってるなら
受付してしばらく車で待機して
その間に車で朝寝させて
時間が近くなったら病院に行くっていうのはどうですか?

• みたらし団子

みたらし団子

病院は病院で風邪やインフルエンザ充満してますよね😰💦💦
    保育園の方がいいよねマシですね!!
    3時間待つんじゃなく、検診に3時間かかるので、産婦人科の椅子にいなきゃないです😞

• 1月28日
  • みたらし団子

みたらし団子

方がマシですよね、です😣💦
    『いいよね』って間違いです💦すみません💦💦

• 1月28日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

検診に3時間!?そうなんですね💦
    てっきり受付してからの
    待ち時間かと思いました(>_<)
    保育園の方がまだ手洗いとかもこまめにしてくれるだろうし、
    空気の入れ替えや病気の感染予防もしてくれてると思います💦
    病院だと、確実に病気の人が集まってて色んなところ触ったりしてると思うので、マスクさせて保育園の一時預かりに預けた方がいいかなと思います( i _ i )

• 1月28日
  • みたらし団子

みたらし団子

検診に3時間かかります😞9:00~12:00位です😣血圧・体重は産婦人科、尿検査は生理検査室、血液検査は中央処置室とかって、項目毎に場所移動するんです😞階とかも違います💦💦
    最後にまた産婦人科に戻りエコーやったりします😞
    1歳7ヶ月だから、マスクしないと思いますが、保育園に預けることにします💡💡
    ありがとうございました💡💡

• 1月28日

待ち長いと息子さんも可哀想ですし普通にじっとしてるのもかなり退屈でしんどいですもんね☹️💦
私なら姉がいるので姉の家か実家か義実家に頼るか、もしくは旦那のお仕事の休みに調整するかもしれないです💦

• みたらし団子

みたらし団子

旦那は船乗りで今日から2週間いないので、2週間はずらせないので調整出来ないんです😢
    実家は海渡るので頼れないです😢
    もちろん、きょうだいとかも海渡ります😞

• 1月28日
おん

答えになってないかもしれないですがうちはどうしてもそう言う所に連れて行かなきゃならないときは(というか、この季節は常に)ウイルスブロックというものがあるんですけどそれを一滴息子に垂らしてます。襟元とかに。息子は生まれてこのかた風邪をひいたことなければ熱も出したことなく病気にかかったことがありません。菌をもらう前にブロックするものなのですが家族もそれから病気になったことがなく、私ならそれで一時保育にお願いするかなと思います😲👌

• みたらし団子

みたらし団子

そうですか~💡でも先ほど保育園から連絡あってノロウイルスにかかった子が2名から8名になったと連絡ありました💦保育園に預けるのも怖いです💦
    妊婦検診を2週間遅らせるのはどう思いますか?💦2週間後だと旦那が仕事から帰ってきます💦

• 1月29日
  • おん

おん

2週間遅らせられますかね🤔
    私は早まるのはいいけど遅れるのはやめてほしいと言われましたができるなら遅らせたいですね😲

• 1月29日
  • みたらし団子

みたらし団子

普通に無理ですよね😣💦

• 1月29日