※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

毎年この時期に片方の頰が腫れ、しこりができる症状について相談があります。皮膚科に行っても原因がわからず困っています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

ご相談させて下さい。毎年この時期になると片方の頰が赤くはれあがり、しこりができ柔らかくなくて、硬く掴めるようなしこり。目が開けにくい程腫れます。また、一週間ほど腫れて段々と落ちついてきます。化粧してもわかるほど腫れてしまうので皮膚科に毎年行くのですがいろんな皮膚科に行っても、皮膚炎や乾燥としか言われません。原因も、病状もわからないと言われました。痛みはないのですが毎年の事で皮膚科に行ってもこの様な対応で同じ方がいらっしゃれば教えて頂きたいと思い投稿しました。よろしくお願いします。

コメント

オンマ

経験者で無くてすいません💦
とても大変な思いをされてますね💧
皮膚科ではなく総合病院みたいに設備が整ってて他の科にすぐ行けるような病院の方がいいのではと思いました💦💦
良くなるといいですね😣😣

• はる

はる

ありがとうございます。色々調べても解らず何科に行けば良いのかも解らなかったので今日総合病院に行ってみます。参考になりました。ありがとうございます😊

• 1月29日