※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はゆ
子育て・グッズ

東雁来のかりたま児童会館に行ったことがある方、雰囲気を教えてください。行ったことがなくて興味があります。

札幌市東区の東雁来にある、かりたまという児童会館に行ったことがある方いらっしゃいますか?
今まで児童会館などに行ったことが無く、行ってみたいのですが、雰囲気など教えて頂きたいです!

コメント

あや

最近は行ってないですが、子どもが3ヶ月くらいの頃から子育てサロンに行ってました!😊
先生方はとても話しやすくて、月齢近い子のママさんとも仲良くなれて楽しかったです💕
週一の子育てサロン以外も行きましたが、全然人がいなくてほぼ貸切状態でした!笑

• はゆ

はゆ

子育てサロンは、何曜日に行われているのでしょうか?
    子育てサロン、子育てサロン以外でも、どんなことをするのか教えて頂きたいです!

• 1月29日
  • あや

あや

遅くなってすみません💦
    子育てサロンは毎週木曜日です!
    絵本の読み聞かせは毎回あって、たまにちょっとした工作をしたり、なんの時か忘れましたがお団子作って食べました!夏はビニールプールで水遊びしましたし、ハロウィンも先生方がイベントを考えてくれてお菓子もらったりしました😊
    あとはそれぞれがおもちゃで遊んだり体育館で遊んだり…ですかね😃
    最後にみんなで体操します💪
    わーお!とかエビカニクスとか😁

• 1月29日
  • はゆ

はゆ

ありがとうございます!
    いろんなことが出来て楽しそうですね😄
    家だと、何をして遊んだら良いか分からないので今度行ってみます!

• 1月29日