最近動悸が激しく、仕事を続けるか迷っています。同じ症状の方や、つわりで仕事を辞めようか悩んでいる人いますか?
今、11wです😊
超初期の頃から少し動悸がありましたが、ここ最近動悸が激しく、少し動いたり、お風呂からあがるだけで疲れてしまいます。今保育士をしていますが 、最近別の園へ異動したばかりです。なかなか保育中に子どもから離れて休憩することもできません。
異動したばかりですが、逆に今仕事辞めちゃう方がいっぱい休むより迷惑かけないかな?とかいろいろと考えます💦
同じような症状の方や、今つわりが酷く仕事辞めようかな〜とか考えてる人いますか?
- りりぃ
コメント
あい
動悸ありました😣階段上がったり下りたりで動悸あったりしました。あたしは次第に動悸はおさまりましたが、吐きつわりがひどく毎日吐いてました😂何とか仕事はギリギリまでしてました!
退会ユーザー
16週目です😀
私も9週〜13週頃の動悸が激しかったです!特にお風呂に入るとドキドキが止まらず、上がってから着替えるのも一苦労でした🥺脈拍120は軽くいってました😅食後もドキドキ。。
14週頃から少しだけ落ち着いてきましたが、今でも階段1階分上がるだけで息が切れます😅
お仕事もされていてとても頑張っているんですね❣️
私は休職という形で出産までお休みを頂いています。
-
りりぃ
動悸、辛いですよね😣💦家から出歩くのもドキドキします><
その言葉に救われます😭😭😭暖かいお言葉ありがとうございます❤️
休職という形もありますね✨
診断名がつかないので、診断書で休んでも1ヶ月くらいしかないって病院の先生に言われました💦- 1月28日
-
退会ユーザー
家から100メートル程のスーパーに行くのにも動悸がすごかったので、ネットスーパーを利用してました😅
なので、お仕事を頑張っているなんて本当にすごいと思います😢
診断書を出して貰えるなら、1ヶ月でもお休みしてみるのもいいのではないかなぁと思います😊
少し体調が落ち着くかもしれませんし💪
お仕事は持ちつ持たれつなので、なんとでもなります❣️- 1月28日
-
りりぃ
ネットスーパー便利ですよね😊!
そうですね、1ヶ月お休み頂ければ安定期にも入りますし体調も落ち着いてくれるといいなーっと希望も見えてきました✨- 1月29日
りりぃ
そうなんですね😣吐きづわりもしんどいですね💦お仕事続けられてたんですね!仕事お休みしたりしながらですか??
今も異動したばかりなのに結構お休みを貰っていて、すごく申し訳ない気持ちでいっぱいなんです😣💦
あい
日中は吐き気と戦いながら仕事してました!休むまではいきませんでしたが、毎日帰ったらトイレへ駆け込み…
勤務時間を変更してもらったりしたので、職場に迷惑かけてました💦
りりぃ
そんな状況の中でも仕事に行かれていたなんて、、本当にすごいです😭✨
悪阻の中働いてくれていて、職場の方も感謝されていたのではないでしょうか✨