下の子のお昼寝が1回になる変化について相談です。皆さんのお子さんがお昼寝1回になったのはいつ頃でしょうか?
午前中2時間、夕方2時間お昼寝してた下の子が、この週末から急に夕方のお昼寝をしなくなりました💦
お昼寝2回から1回に変わろうとしてるのかなぁ🤔
皆さんのお子さんがお昼寝1回になったのはいつ頃でしたか?
- ママ
コメント
りここ
6ヶ月頃からお昼寝1回です💦
午前中2時間、夕方2時間お昼寝してた下の子が、この週末から急に夕方のお昼寝をしなくなりました💦
お昼寝2回から1回に変わろうとしてるのかなぁ🤔
皆さんのお子さんがお昼寝1回になったのはいつ頃でしたか?
りここ
6ヶ月頃からお昼寝1回です💦
「お昼寝」に関する質問
4歳の子供がインフルBになりました。 病院から帰ってきてお昼寝してた時、泣き出して窓の方辺りを指さして何か言ったり、ママの服辺りを指して「これいや〜」みたいな事を泣きながら言ってました。しばらくして落ち着きま…
お昼寝あり、なしの睡眠時間 来月3歳の息子は、保育園に通っています。 保育園ではお昼寝しますが、週末の家にいるときはお昼寝しません。 お昼寝ありの1日合計睡眠時間は10時間30分 お昼寝なしは、12時間です。 みな…
お聞きしたいのですが、実家から戻ってきてからなんとなく我が子の生活リズムがおかしいと言うか…。 寝てる時間が多い気がします。 もしかすると、実家にいる頃は睡眠退行があったのかなってくらいお昼寝とかも短かったん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
返信遅くなり、申し訳なりません💦
6ヶ月からですか!😲
それだけ起きていられる体力が素晴らしいですね👏
1階のお昼寝でどのくらいの時間寝ますか?
りここ
最初の頃は15分~30分くらいでした💦💦
最近は昼寝場所も夜と同じところにして部屋も暗くするようにしたら1時間半は寝てくれるようになりました😊
ママ
明るいと起きやすいですよね😅
一時間半寝てくれると家事も出来ますね。15分の時は大変でしたね💦
りここ
そうですね💦ちょうど姿が見えなくなると泣くのでほとんどなんもしてなかったです(笑)