※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
来夢来人
家事・料理

春からの職場復帰に向けてお聞きしたいことがあります🙂お料理の時短テク…

春からの職場復帰に向けてお聞きしたいことがあります🙂

お料理の時短テク、短い時間で出来る美味しいメニューを教えてください🙇

コメント

しげりん

専業主婦ですが、ご飯作る気持ちの余裕があまりないので、時短とか頑張っています。

どこのご家庭もそうだと思いますが、私は週末に下ごしらえをしちゃいます。
葉物を茹でてカットしておくとか、作り置きできるのはしておくとか。
ササミ使うなら茹でておいたり、漬けておいたり。
あとは作り置きって感じですかね。
そぼろ作っておいて、平日に丼にしたり、大根茹でてあんかけにしたり…だいたいいつもそんな感じでやってますよー。
昨日は塩麹漬けのササミ(茹でておいたやつ)ときゅうりで胡麻和えしました!

  • 来夢来人

    来夢来人

    ありがとうございます✨
    下ごしらえをまとめてやっておくと良いんですね!
    いろいろ練習してみます。今はまだ育休中で、離乳食以外は毎日作ってしまうので😅

    • 1月29日
ママ

自家製ミールキット作ってます😂

  • 来夢来人

    来夢来人

    ありがとうございます。
    良いですね!いざ調理するときに楽そうです☺️

    • 1月29日
ice cream 🍦

味付け冷凍しておいて、解凍して焼くだけのおかずにしたりしてました!

  • 来夢来人

    来夢来人

    ありがとうございます。
    お肉とかですか?☺️今度やってみます!

    • 1月29日