
コメント

しげりん
専業主婦ですが、ご飯作る気持ちの余裕があまりないので、時短とか頑張っています。
どこのご家庭もそうだと思いますが、私は週末に下ごしらえをしちゃいます。
葉物を茹でてカットしておくとか、作り置きできるのはしておくとか。
ササミ使うなら茹でておいたり、漬けておいたり。
あとは作り置きって感じですかね。
そぼろ作っておいて、平日に丼にしたり、大根茹でてあんかけにしたり…だいたいいつもそんな感じでやってますよー。
昨日は塩麹漬けのササミ(茹でておいたやつ)ときゅうりで胡麻和えしました!

ママ
自家製ミールキット作ってます😂
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来夢来人
ありがとうございます。
良いですね!いざ調理するときに楽そうです☺️- 1月29日

ice cream 🍦
味付け冷凍しておいて、解凍して焼くだけのおかずにしたりしてました!
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来夢来人
ありがとうございます。
お肉とかですか?☺️今度やってみます!- 1月29日
来夢来人
ありがとうございます✨
下ごしらえをまとめてやっておくと良いんですね!
いろいろ練習してみます。今はまだ育休中で、離乳食以外は毎日作ってしまうので😅