コメント
39110
一般的に低温期と+3℃〜なので、もしそうなら高温期が少し低くても許容範囲かと思います◎
ただ、もしかしたら何も内服していない状態でしたら黄体機能不全の可能性もあるかもしれないですね。
関係については、ホルモン補充で移植しているのであればあまり関係ないかと。移植に必要なホルモンは必要量薬で補充されてると思いますし、化学流産に関しては条件が整っての移植であれば母体側の要因より胚側なのかな?っと思います。
39110
一般的に低温期と+3℃〜なので、もしそうなら高温期が少し低くても許容範囲かと思います◎
ただ、もしかしたら何も内服していない状態でしたら黄体機能不全の可能性もあるかもしれないですね。
関係については、ホルモン補充で移植しているのであればあまり関係ないかと。移植に必要なホルモンは必要量薬で補充されてると思いますし、化学流産に関しては条件が整っての移植であれば母体側の要因より胚側なのかな?っと思います。
「体外受精」に関する質問
D30 茶おり~少量の出血があったため生理かと思ったのですが生理が出血が止まりました。 5月から体外受精はおやすみ、秋まで人工授精もしてましたが上手くいかず、今は特になにもしていません。 タイミングは取りました…
今周期から体外受精にステップアップしました。 近々、採卵予定です。 気になるのが痛みについてです。 私は痛みに非常に弱く、採卵の痛みに耐えられるか心配で… 採卵された方、痛みはありましたか?感じ方は違えど痛みは…
体外受精、1回目陰性に終わりました。 皆さんは体外受精何回目で陽性でしたか? その時の胚のグレードも良ければ教えて下さい^ ^ ちなみに採卵は何回されたかも教えて頂ければ幸いです
妊活人気の質問ランキング
みーみ
お返事遅くなり申し訳ありません💦
ギリギリ0.3度あるかなぁくらいです😣以前は安定してたので不安になり💦
移植には関係ないのですが、自然なホルモンバランスが変わってしまったと思うとちょっと嫌で😩💦
ホルモン治療をすると黄体機能不全になることもありえるのでしょうか??
39110
基礎体温はあくまで目安と思ってあまり気にしすぎない方がいいですよ!
私も病院に通うようになってからは基礎体温の事何も言われないので測らなくなってました◎
黄体機能を補うために薬を投与してるので、薬を投与したことで黄体機能不全を起こしてしまうのであれば、その薬は意味がなくなるし、物事が矛盾してしまうと思います!
なので、あり得ないかと💦
みーみ
そうですよね!!
ありがとうございます😊あまり気にせずにいようと思います😊