毎日毎日新しい単語が出てくる時期って、だいたいいつぐらいでしょうか❔…
毎日毎日新しい単語が出てくる時期って、だいたいいつぐらいでしょうか❔
まだ宇宙語ですが、○○は❔と聞くとかなりの精度で指差ししたり持ってきたりするので、理解はしてるんだなーと感心してます😄
早くしゃべれるようになるといいなー😊
- あんこん(7歳, 8歳)
コメント
❤︎
1歳半前後で毎日単語が増えていきましたよ😊
1歳9ヶ月ぐらいで二語文が増えてきます!
毎日毎日新しい単語が出てくる時期って、だいたいいつぐらいでしょうか❔
まだ宇宙語ですが、○○は❔と聞くとかなりの精度で指差ししたり持ってきたりするので、理解はしてるんだなーと感心してます😄
早くしゃべれるようになるといいなー😊
❤︎
1歳半前後で毎日単語が増えていきましたよ😊
1歳9ヶ月ぐらいで二語文が増えてきます!
「子育て・グッズ」に関する質問
朝ごはん何にしてますか? 卵アレルギーなので食べれるパンが少なく、同じようなの毎日食べてるんですが、パンとバナナだけじゃな、、と。 朝はバタバタなので自分で食べて欲しいけど、手が汚れるのが嫌みたいで、自分で…
小学校が個別登校の方いらっしゃいますか? わたしは登校班(集団登校)で育ってきたので、個別登校は、同じマンションの子と友達と待ち合わせるべきか、親が付き添って慣れたら1人で行かせるか悩んでいます。 良かったら…
長男に今日は「○○は??」と言わず『忘れ物ない??』と言ってみた。そして10回くらい言ったのに水筒忘れて行った😮💨 ま、そうだよねー。 ランドセルに入ってるものチェックしないし、気にも止めてない。 お母さんはあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あんこん
そうなんですね❗
わーもうすぐだと思うと楽しみです🎵