※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
子育て・グッズ

電動自転車の鍵について相談です。マンションに引っ越す際、防犯のためにどんな鍵が良いか悩んでいます。使いやすい鍵を探しています。

電動自転車に乗ってる方、鍵どうしてますか?私はパナソニックのギュットアニーズ使ってます。今は戸建てで敷地内駐輪なので最初からついてる後輪の鍵のみつけてます。
リフォーム期間中マンションに引っ越すんですが、駐輪場だと防犯のためにもっと鍵つけた方が良いですかね?オートロックではない場所です。

どんな鍵つけてますか?子どもを降ろしたり荷物取ったりと結構バタバタなのでやりやすいものを探してます。

コメント

ゆうか

オートロックではない賃貸マンション住まいです😊
私含め電動自転車に乗ってる方は数名いますが、みんな最初から付いてる後ろの鍵だけしかしてないですね💦
他の鍵を付けてるのは見た事ないです。
ファミリー世帯が多いマンションなので、治安はまだましかな?と思ってます。

• めろん

めろん

そうなんですね、バッテリーとか盗られやすいとかあるのかな?なんてちょっと疑問だったので。駐輪場で他の自転車見てみます!

• 1月28日