※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

児童館でのリトミック参加に迷っています。子供はイベントで自由に動くタイプで追いかけるのが大変。リトミックは向いてるでしょうか?

リトミックについてです。

児童館でリトミックの募集があるのですが参加しようか迷ってます。

というのも

うちの子はイベントに参加しても勝手に動いてしまい、追いかけるのが大変なタイプだからです。

リトミック経験者の皆さん、こんなうちの子でもリトミックは向いてるでしょうか?

コメント

らいだいまま

リトミック主催者の方針にもよると思います☺
うちの息子たちが通っていたリトミックでは、
『危ないことをしない。ケガをしないように。←親が見ている。』を前提に?約束に?子供が動き回っていても、先生はそのことに関しては叱るということはなかったです☺

• あや

あや

方針にもよるのですね!
    叱られないなら良かったです😌

• 1月28日
ママリン

リトミックではないですが、スポーツ教室に通ってます。
走り回る子もいるし、ちゃんとママにくっついてる子もいるし、くっついてても全然やらない子もいますし、、
向いてるか向いてないかはやってみなくては分からないので、参加してみてしばらく通っても無理そうならやめれば良いのではないですか?☺️

• あや

あや

やってみないとわからないですよね!
    いろんな子がいますもんね✨🙂
    ありがとうございます

• 1月28日