9月のディズニーについて。9月にディズニーへ行く予定です🐭✨いま混雑予…
9月のディズニーについて。
9月にディズニーへ行く予定です🐭✨
いま混雑予想見たら9月の前半シーよりランドのほうが混む予想なんですがなにかイベントとか乗り物休止とかでそういう予想なんでしょうか?新エリアのあるシーの方が混むイメージだったので🤔
予想なので当たる当たらないは別としてわかる方いましたら教えてください!どっちへ行くか悩んでます🥺💭
あと9月前半ってまだまだ暑いですよね🥵💭
そこも含めてランドとシーどっちのほうが過ごしやすいとかありましたら教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ハロウィンが始まり仮装したいDヲタさんの入園が増えるからですかね?🤔

はじめてのママリ
ランドの夏のパレードが9月の中旬までなのと、シーは今日からインディが無期限休止なので多少ランドに流れるのかもしれないです。
サイトによるかもですが混雑予想カレンダーとかは最近はあまりアテにならなかったりします😂
インスタとかでリアルタイム発信の方が結構当たってます!
9月はまだまだ真夏ですね。
マーメイドラグーンがあることを考えるとシーの方が熱中症対策はできるかと思いますが、その分パーク内は坂道が多く子連れですと移動には苦労します。
ランドは室内で遊んで過ごせる場所がなく室内アトラクション、ショップ以外は全て屋外です。ただパーク内は子連れには向いた作りでエリアごとの移動距離もシーに比べたら少なめです。
慣れていない、これ!というアトラクションがないならやはりランドの方が良いかなって思います!
コメント