
明日の夜ご飯の下準備として味を染み込ませるために今日のお昼に牛スジ…
明日の夜ご飯の下準備として味を染み込ませるために
今日のお昼に牛スジ煮込みを作ったのですが、
お鍋にそのまま完成した牛スジ煮込みを入れて明日の夜まで、常温のコンロの上に置いておいてもいいでしょうか??
冷蔵庫で鍋ごと保存するべきでしょうか??
- 😆(6歳)

ぽち
冬なので大丈夫だとは思いますが、私はいつもタッパーに入れて冷蔵庫で保存しています(*´ω`*)
冷蔵庫なら2-3日保存できます♪

さみー
明日の夜までそのままは怖いので鍋ごと冷蔵庫にいれるか移し替えて冷蔵庫にいれるかすると思います。
もしくはこまめに加熱ですかね。

mii
明日の夜までだったら冷蔵庫に入れます!
コメント