しぃ
蕪美味しいですよね(*^^*)
私は鶏ミンチを炒めて小さくコロコロに切った蕪と合わせて鶏ガラスープで煮たものに片栗粉でとろみをつけて最後にゴマ油を入れた煮物が好きです。
もちろんこれは大人用ですが、味つけを離乳食用にしたらお子さんも食べられるかと思います(^^)
しぃ
蕪美味しいですよね(*^^*)
私は鶏ミンチを炒めて小さくコロコロに切った蕪と合わせて鶏ガラスープで煮たものに片栗粉でとろみをつけて最後にゴマ油を入れた煮物が好きです。
もちろんこれは大人用ですが、味つけを離乳食用にしたらお子さんも食べられるかと思います(^^)
「レシピ」に関する質問
市販の鍋の素が苦手な方はいらっしゃいますか? いつもどんなお鍋をしていますか? 参考にさせてください。 うちは 鶏がらスープを2日かけてとって水炊き 美酒鍋 鰹出汁を濃いめにとったお鍋 ピェンロー をよくやりま…
持ち寄りの料理を作ることになり困っています。 2品 人数は、幼児入れて20人くらい 年齢は、2歳〜大人 仕事の都合で普段は料理しません。 一人暮らしのときはしてたので、全くできないわけではないですが… 持ち寄りなん…
我が家は今夜ちょっとしたクリスマスパーティーをする予定なんですが、その時のケーキのことでみなさんのご意見を聞きたいです🥹 元々、今日はケーキ屋さんのケーキ(ホールではなく1ピースのもの)を買って食べようと夫…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント