子育て・グッズ 娘が髪の毛を引っ張って抜けているので心配です。同じ経験の方、いますか? 娘がちょいちょい自分の髪の毛を引っ張って髪の毛が抜けています😞 前から引っ張ったり、それにともなって毛が抜けありはありますが、ここ最近は何本も一度に抜けているのを見付け、今日は右手に4本抜け毛を握ってました😩 いじれて泣いているとき以外でも同じようなことがあるので、ちょっと心配になりました💦 同じようなお子さんをお持ちの方、いらっしゃいますか❔ 最終更新:2019年1月28日 お気に入り 抜け毛 髪の毛 ママリ(1歳9ヶ月, 6歳) コメント タルト むすかもはげちらかしてましたよ 1月28日 ママリ ハゲちゃうまで抜いてたんですか💦 原因は特に分からなかったですか❔ 1月29日 タルト 息子の場合は3ヶ月の時だったのですが これなんだろう? そこまで手が届くことに 楽しんでだんだと思います いつもてにグーして 髪の毛大量ににぎりしめてました! 頭ブンブンふって枕にこすりつけ 髪の毛がごっそり抜けて枕に髪の毛びっしでこわかったです ふさふさで産まれてきたのに きれいに一旦ほぼ毛がなくなりました 生える?と心配でしたが すぐふさふさに やらなくなりました 今でも毛は私より多くしっかりしてます 1月29日 ママリ 娘も、3ヶ月の頃とかは、頭をブンブン振って、枕に毛がたくさん付いてました💨 今は自分で掴んで毛根から抜いてしまっているのを見るので、イライラしてるのかなぁとか思ったりして怖いです😵 1月29日
ママリ
ハゲちゃうまで抜いてたんですか💦
原因は特に分からなかったですか❔
タルト
息子の場合は3ヶ月の時だったのですが
これなんだろう?
そこまで手が届くことに
楽しんでだんだと思います
いつもてにグーして
髪の毛大量ににぎりしめてました!
頭ブンブンふって枕にこすりつけ
髪の毛がごっそり抜けて枕に髪の毛びっしでこわかったです
ふさふさで産まれてきたのに
きれいに一旦ほぼ毛がなくなりました
生える?と心配でしたが
すぐふさふさに
やらなくなりました
今でも毛は私より多くしっかりしてます
ママリ
娘も、3ヶ月の頃とかは、頭をブンブン振って、枕に毛がたくさん付いてました💨
今は自分で掴んで毛根から抜いてしまっているのを見るので、イライラしてるのかなぁとか思ったりして怖いです😵