※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノン
子育て・グッズ

1歳4カ月の息子がおしゃぶりを欲しがります。おしゃぶり卒業のタイミングや方法について経験者のアドバイスを求めています。おしゃぶりをやめさせる際、泣かれた経験があるか知りたいです。

1歳4カ月の息子がいます!初めての子育てです。中々おしゃぶり卒業出来ません!日中は使いませんが、寝るとき欲しがります。
おしゃぶり使ってた方に質問です。いつ頃とれたのか、どうやって卒業されたのか教えて下さい。
一度練習してみましたが、泣き方が凄くて諦めました。おしゃぶり卒業するときは泣かれましたか?

コメント

ママリ

遅いですが…2歳で卒業しました!!
もう泣いてもとにかく与えない!!です!
うちも寝かしつけや日中のお昼寝時など、使う場面が多々ありましたが、シリコン部分を噛みちぎったことがキッカケで、卒業しようと思いました。
1週間くらいはほんとに地獄でしたが、何回も噛みちぎっちゃったからないよ!とひたすら説明しました✨

• ノン

ノン

回答ありがとうございます。
    やっぱり、泣いちゃいますよね(ToT)大変でしたね!今は絵本とか、トントンで寝てくれますか?

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

泣きます泣きます!
    心折れそうになり、何度もおしゃぶり買いたくなりました(>_<)💦

今は手繋ぎで寝てます😊✨

• 1月28日
  • ノン

ノン

手繋ぎで寝てくれるなんて可愛いですね(*^^*)おしゃぶりの時は夜泣きしましたか?
    うちの子は中々朝までぐっすり寝てくれません( -д-)夜中2回程起きますが、おしゃぶりしたら、寝てくれます。はずさなきゃいけないなぁと思いながら使っちゃうんですよね( ´-`)
    まだ夜泣きしますか?

• 1月29日
ママリ

同じです!😆✨夜泣きありましたが、自分でおしゃぶり拾ってパクッとくわえてまた寝てました😅
今は夜泣きってほどはしませんが、夜中何回か起きるときあるので、そういうときも手繋いでます!

• ノン

ノン

自分で拾ってくわえるなんて凄いですね😆
    おしゃぶり卒業の練習、色々試行錯誤してぼちぼち頑張ってみます❗ありがとうございました。

• 1月31日