コメント
ママリ
遅いですが…2歳で卒業しました!!
もう泣いてもとにかく与えない!!です!
うちも寝かしつけや日中のお昼寝時など、使う場面が多々ありましたが、シリコン部分を噛みちぎったことがキッカケで、卒業しようと思いました。
1週間くらいはほんとに地獄でしたが、何回も噛みちぎっちゃったからないよ!とひたすら説明しました✨
ママリ
同じです!😆✨夜泣きありましたが、自分でおしゃぶり拾ってパクッとくわえてまた寝てました😅
今は夜泣きってほどはしませんが、夜中何回か起きるときあるので、そういうときも手繋いでます!
-
ノン
自分で拾ってくわえるなんて凄いですね😆
おしゃぶり卒業の練習、色々試行錯誤してぼちぼち頑張ってみます❗ありがとうございました。- 1月31日
ノン
回答ありがとうございます。
やっぱり、泣いちゃいますよね(ToT)大変でしたね!今は絵本とか、トントンで寝てくれますか?
ママリ
泣きます泣きます!
心折れそうになり、何度もおしゃぶり買いたくなりました(>_<)💦
今は手繋ぎで寝てます😊✨
ノン
手繋ぎで寝てくれるなんて可愛いですね(*^^*)おしゃぶりの時は夜泣きしましたか?
うちの子は中々朝までぐっすり寝てくれません( -д-)夜中2回程起きますが、おしゃぶりしたら、寝てくれます。はずさなきゃいけないなぁと思いながら使っちゃうんですよね( ´-`)
まだ夜泣きしますか?