コメント
はるる
保険等で返ってきた分を差し引いて、医療費を申告できますよ。
ただ、紹介状とか治療ではない一部は申告できないのもあります。
領収書は5年間保存してください。
はるる
保険等で返ってきた分を差し引いて、医療費を申告できますよ。
ただ、紹介状とか治療ではない一部は申告できないのもあります。
領収書は5年間保存してください。
「確定申告」に関する質問
意味がわからないので教えてください! 新築で住宅ローン控除で確定申告をやって四万ちょい振り込まれてたんですけど、 残りは住民税で引かれるんですか?? 12万くらい還付されるはずなのになんで四万?? 教えてくだ…
5歳と1歳、妊娠5ヶ月目です 趣味でレジンアクセサリーなどを作っています 現在は旦那の扶養に入り週2日、6時間程度働いていて 毎月6万円ほどパートで稼いでいます 育児に追われあまり出来ていませんが時間に余裕ができる…
旦那が秘書を雇いたいと言ってるんですが 自分の旦那が言ってたらどう思いますか? 確定申告など書類系が大の苦手です 自宅に来てくれる秘書さんなんているんでしょうか? 居たとしてお金に困ってる人のイメージで不安で…
お金・保険人気の質問ランキング
きむひめ
手出し13万くらいありました!
書くとこって自分で印刷して書くんですかね?
領収書はとってます!!
はるる
印刷できるなら、していったほうがいいですよ。必ず計算して合計額をもっていくこと。また、保険等で返金された証明書も持って税務署にいってくださいね。
●源泉徴収表
●医療費合計額
●保険からの戻り金が証明書できるもの
●保険料のし支払い証明書
●申告する本人の口座番号がわかるもの
●マイナンバーの番号がわかるもの
●身分を証明できるもの
で、大丈夫だと思います