※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピヨ
お金・保険

学資保険に月1万円程度で入れるところを知っている方いますか?

学資保険に入れたいのですが余裕がなくてなかなかいれれません、、

月1万程のところならギリギリいれることはできるのですが

どこを見てもだいたい月15000~2万ほどのところが多く、、

月に1万程ではいれる学資保険ご存知のかたいませんか?💧

コメント

JAとかは…話を聞きにいくと、払える範囲でプラン考えてくれましたよ!
出生時の関係で審査に落ちたので、私は学資保険は入らなかったですが…(*´ω`*)

第一生命で1万弱の学資保険かけてます!

ととら

私は日本生命で、一万500円ほどのにはいってます。

りょっぴ

うちは、学資用に主人の名前で生命保険をかけてもらってます😊
設定も自由で、1万にしてもらってます👶

ミュち

フコク生命で学資に医療保険もつけて月¥11000弱です!
保険会社の人に相談したり保険の窓口みたいなとこに行くと希望の支払い額でプラン出してもらえますよ!

nana

ニッセイで入ってます。
最後満期でいくらでるかを調整すれば行ける気もしますが...あとは契約者年齢ですかね。

うちは23歳の私が契約して、満期300で月14100円です。
200とかにすればまだ安くなりますよ

ママリ

JAだと、好きな金額を設定できましたよ✨
産前に入ると入れないとかほぼないので8ヶ月頃までに検討されたら良いと思います😊

• ママリ

ママリ

すみません、9ヶ月頃までにです💕

• 1月28日

満期が100~200万円のなら、わりとどこでも10000円以内か10000円ちょっとかなと思いますよ(^^)/
契約書(親)の年齢で多少変わりますが。

ママ

JAの学資保険は自分で選べるので、月1万以内のプランもありますよ