※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayaka
子育て・グッズ

お粥をもっさりした状態にしたいですか?水を少なめにして炊飯器のおかゆモードで作ると良いでしょう。

10倍粥をブレンダーかけてトロトロにして食べさせてるんですが、最近食べてくれなくなってきました。
おかずなどもペースト状より、ちょっともっさりしてる方が好きみたいで、お湯でのばさず食べさせています。
そこで、お粥もちょっともっさりした状態にしたいんですが、どう作ればいいでしょう?
水を10倍にせず少なめにするのかな?
作り方はいつも、米から炊飯器のおかゆモードで作っています!
良ければいい方法教えてください、お願いします★

コメント

deleted user

私は普通におかゆモードで炊いたおかゆに昆布でとっただし汁を足しながらブレンダーにかけて好みの硬さにしてました!

  • deleted user

    退会ユーザー

    10倍粥とかじゃなく、おかゆのラインまで水を入れて作った普通のおかゆです!

    • 1月28日
  • sayaka

    sayaka

    ありがとうございます!早速やってみました!先程娘に食べさせたらパクパク食べてくれましたー!!

    • 1月28日
  • deleted user

    退会ユーザー

    よかったです😆✨✨

    • 1月28日