
お粥をもっさりした状態にしたいですか?水を少なめにして炊飯器のおかゆモードで作ると良いでしょう。
10倍粥をブレンダーかけてトロトロにして食べさせてるんですが、最近食べてくれなくなってきました。
おかずなどもペースト状より、ちょっともっさりしてる方が好きみたいで、お湯でのばさず食べさせています。
そこで、お粥もちょっともっさりした状態にしたいんですが、どう作ればいいでしょう?
水を10倍にせず少なめにするのかな?
作り方はいつも、米から炊飯器のおかゆモードで作っています!
良ければいい方法教えてください、お願いします★
- sayaka(1歳5ヶ月, 2歳11ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
私は普通におかゆモードで炊いたおかゆに昆布でとっただし汁を足しながらブレンダーにかけて好みの硬さにしてました!
退会ユーザー
10倍粥とかじゃなく、おかゆのラインまで水を入れて作った普通のおかゆです!
sayaka
ありがとうございます!早速やってみました!先程娘に食べさせたらパクパク食べてくれましたー!!
退会ユーザー
よかったです😆✨✨