3日前、夫が「ウイルス性胃腸炎」になってしまいました。症状は、下痢と…
3日前、夫が「ウイルス性胃腸炎」になってしまいました。症状は、下痢と発熱(1日だけ)でした。私は急いで除菌スプレー(ノロキラー)を買いに行き、夫にはトイレも部屋も別にしています。そこでご相談です。二つあります。
①トイレ、部屋はいつまで別にすべきでしょうか?
今は、お風呂もご飯も一応洗濯物も別にしてますが、いつまでそれを続ければ良いのか…トイレは別で手洗いを徹底すればそろそろ良いのかなと思いつつ、子どもがいるので迷ってます。
②別にしているトイレ、もちろんそれ以来、夫以外使ってもないし開けてもないです。次に私たちが使うときに(念のため一ヶ月後とか?)綺麗に掃除して除菌スプレーしようと思ってるのですが、それで大丈夫なのでしょうか?スプレーおいて夫に毎回、してもらってた方が良いのでしょうか?私は極力、うつるの怖いので触れたくなくて封印してますが……笑
- あみこ(4歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
緑の野菜嫌い
絶対移りたくないですね😱💦
症状が落ち着いてから1ヶ月は便から菌が出るみたいなので、1ヶ月は別にします!!
そして旦那には毎回スプレーしてもらい、掃除できるならしてもらいますが、、、
お風呂やタオル、着替えなどにも菌がついてると思うと洗濯物別にしたとしても、毎回洗濯槽掃除しなければ防ぎようがないですよね😅
そこまではできないので一緒に住んでいる以上、諦めます🤦♀️笑
あみこ
ありがとうございます😊
今、とりあえずマスクに手袋してトイレ掃除と消毒してきました!子どもが間違えてトイレに入っても嫌だなと思って💦そして、スプレー置いてきました!あとは一ヶ月ほどは夫にその都度してもらいます‼︎
もうトイレ以外はやっててもキリがない気がして少しストレスでした…😅
トイレと手洗いは確実に防げるとこなので、それだけ徹底してやることにします!