※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
妊娠・出産

妊娠中にセパゾンを服用し、不安感が再発しています。飲むべきか悩んでいます。同じ経験をされた方のお話を聞きたいです。

妊娠中にセパゾンのまれていた方、無事に元気なお子さんを出産されましたか?
私はうつ病で不眠もあり睡眠薬、ドクマチール、イミドール 、セパゾンを服用し落ち着いて断薬してから妊娠したんですが、15週越えてから不眠と不安感がでてしまい、心療内科再度かかりました
薬はセパゾンがでました
のまないなら飲まない方がいいのは分かりますが、飲まないとまたひどくなりそうで、実際に飲まれていた方がいればお話ききたいです
よろしくお願いします

コメント

いっくんmama

飲んだことはないので参考にならなかったらすみません💦
妊娠中期になれば、ある程度飲める薬の範囲は広がりますが、その薬を処方してくれた心療内科の先生は妊娠していることをご存知ですか⁇
妊娠していると知っていて処方してくださったのなら、大丈夫とは思いますが、私は産婦人科以外で処方された薬は、飲んで大丈夫か産婦人科に電話して先生に聞いてもらってましたよ☝️✨
産婦人科の先生からも、病院で処方された薬でも、たまに別の薬の方がいいよって伝えて、変えてもらうケースあるから、必ず相談してくださいね!って言われてたので❣️
一度、今通われている産婦人科に電話してみた方が安心だと思います💓

• まりん

まりん

ありがとうございます
    心療内科の先生は妊娠中のことは知っていて、妊婦さんでも飲んでる人はいるといわれていたのですが、あまりクリニックだと妊婦の患者さんが少ないみたいなので、来週妊婦健診があるので産婦人科の医師にもきちんと相談してみます ありがとうございます

• 2月2日