娘が夜中に泣く理由は、4カ月の赤ちゃんが夜泣きするのは成長や発達の一環で、急に夜中に泣くこともあります。
つい最近娘が夜中に起きて泣くようになったんですけど、何で泣くのでしょうか?それまでは、夜中も起きないで、朝まで寝てたのに、急に起きて、泣くので、なぜでしょうか?今は、4カ月の娘です。
- 母さん(6歳)
コメント
退会ユーザー
睡眠退行だと思います😊
赤ちゃんあるあるですよ😂
母さん
トトロさんもその時期があったんですね😥今まで寝てたのに何でかなと思って、ママリに聞いてみて、トトロさんに答えが返って来たので、そんな時期もあるんでなと思いました😄
寝不足です辛いですよ😓
母さん
まだ1人目ですけど、2歳になって、やっと楽になりましたけど、2人目を考えていますけど、1人目で子育てに大変だったので、2人目を育てる自信がないですね。でも2人目が欲しいのは欲しいですけど、2人目を育てるママさんらは、不安とか無かったですか?実家から、帰って来たら、2人も子育てしないと行けないですよね。2人目が出来て子育ては、どうですか😊
母さん
睡眠退行ってどう意味ですか?
突然にあるもんなんですか?
退会ユーザー
昨日までグッスリだったのに、いきなり起きるようになる事ありますよー😊
赤ちゃんも機械ではないし、日々成長するにあたり1日でかなり変わります‼️
ここで説明するより、睡眠退行で調べると詳しくわかるかと思いまか、
睡眠退行とは特に4、5カ月から始まり、夜頻繁に起きるようになることを言います😊
母さん
そんなことがあるんですね😃ありがとうございます😊
4、5カ月から、始まるんですか😓
今から、ですよね😥色々と勉強になります😊
退会ユーザー
うちの子も4か月から始まり、寝不足の日々がつづきました😊
卒乳した今も夜1、2回程起きます😅
お母さんが通る道だけど、寝不足って辛いですよね😭
うちの子は幸い、夜泣きはないですが、これから夜泣きも始まる子もいます💦
日々の変化戸惑いますが、成長の証と思い、見守ってあげて下さい😊