※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母さん
子育て・グッズ

娘が夜中に泣く理由は、4カ月の赤ちゃんが夜泣きするのは成長や発達の一環で、急に夜中に泣くこともあります。

つい最近娘が夜中に起きて泣くようになったんですけど、何で泣くのでしょうか?それまでは、夜中も起きないで、朝まで寝てたのに、急に起きて、泣くので、なぜでしょうか?今は、4カ月の娘です。

コメント

睡眠退行だと思います😊
赤ちゃんあるあるですよ😂

• 母さん

母さん

睡眠退行ってどう意味ですか?
    突然にあるもんなんですか?

• 1月28日

退会ユーザー

昨日までグッスリだったのに、いきなり起きるようになる事ありますよー😊
    赤ちゃんも機械ではないし、日々成長するにあたり1日でかなり変わります‼️
    ここで説明するより、睡眠退行で調べると詳しくわかるかと思いまか、
    睡眠退行とは特に4、5カ月から始まり、夜頻繁に起きるようになることを言います😊

• 1月28日
  • 母さん

母さん

そんなことがあるんですね😃ありがとうございます😊
    4、5カ月から、始まるんですか😓
    今から、ですよね😥色々と勉強になります😊

• 1月28日

退会ユーザー

うちの子も4か月から始まり、寝不足の日々がつづきました😊
    卒乳した今も夜1、2回程起きます😅
    お母さんが通る道だけど、寝不足って辛いですよね😭
    うちの子は幸い、夜泣きはないですが、これから夜泣きも始まる子もいます💦
    日々の変化戸惑いますが、成長の証と思い、見守ってあげて下さい😊

• 1月28日
母さん

トトロさんもその時期があったんですね😥今まで寝てたのに何でかなと思って、ママリに聞いてみて、トトロさんに答えが返って来たので、そんな時期もあるんでなと思いました😄
寝不足です辛いですよ😓

母さん

まだ1人目ですけど、2歳になって、やっと楽になりましたけど、2人目を考えていますけど、1人目で子育てに大変だったので、2人目を育てる自信がないですね。でも2人目が欲しいのは欲しいですけど、2人目を育てるママさんらは、不安とか無かったですか?実家から、帰って来たら、2人も子育てしないと行けないですよね。2人目が出来て子育ては、どうですか😊