コメント
harunon1185
普段はオムツで過ごしてますか?
オムツの状態でトイレに連れて行ってる感じですかね?
かなえ
うちもトイトレは苦労しました😣
上の子の時は
トイトレシールを活用しました✨
-
ポテト
トイトレシールってどこで購入しましたか?
もうトイトレがストレスでしかありません💦- 1月28日
-
かなえ
私はメルカリで買いました!
トイザらスにも
売ってるみたいですよ😳💕- 1月28日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
うちもまだ、オムツしてます。
最近、やっとうんちだけはトイレで出来るようになりました。
おしっこだけはオムツにしてます笑
ほんと、いつか目覚める時が来るみたいですよ!
もう、ずっとオムツしてる子はいないからいつか取れると信じてるしかないです😅
-
ポテト
目覚める時あるんですか😂
今は全く信じられないです😅
もしかしたら幼稚園に行った時に目覚めるのかな〜。笑- 1月28日
-
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
うちは、今幼稚園のプレに行ってるのですが、そこでは布パンツ(お兄ちゃんパンツ)を履いてるみたいです。
他の方への回答をみました!
うちも布パンツは濡れるから嫌だとたまーにしか履かなくなりました😅- 1月28日
リエ
支援センターで、布パン履かせてその上に保険としてオムツ履かせるって聞きました。布パンが濡れて気持ち悪さは感じるけど、オムツがあるので漏れないので楽だって言われました。
ひむろ
うちの娘もトイトレがうまく進まず、気分によってしたりしなかったで…。
幼稚園に入園までに!と焦り悩んでました。
幼稚園入ってからみんなとトイレに行ったり練習しますから大丈夫ですよと言われましたが、心配でした。
が、入園して1ヶ月くらいでほぼ漏らさず、パンツも自分で脱ぎ着し、きちんとトイレに行けるようになりました😊
クラスには夏くらいまでオムツの子も数人いたみたいですが、夏休み明けまでにはみんなパンツになったようです。
あんなに悩んでたけれど、何とかなりました。先生やクラスの子たちのおかげだと思います。
ポテト
オムツで過ごしてます。
トイレには行きたがらないので、リビングにおまるを置いています。
harunon1185
まずは数日布パンのみで過ごしてみてはどうですか?
もちろん漏らすの覚悟で...
トイレに行きやすいようにシールとか何か置いたりしてますか?
おまるには座ってくれますか?
ポテト
布パンツで1回漏らしてから履くのも嫌がるんです💦布パンツで濡れるの嫌だからおまるでしようね〜の流れが1番娘には合ってると思うんですけど😅
harunon1185
なるほど...
幼稚園はオムツ取れてなくて大丈夫なんですか?
ポテト
おむつ取れてなくても一緒に練習できるから大丈夫ですよ!と幼稚園からは言われてます。
harunon1185
そしたら幼稚園始まってから少しずつ始めてみるのもアリですかね!
環境が変われば娘さんも気持ちが変わるかもですし...