コメント
さくらんぼ
たまごやき、ウィンナー、ミートボールはわたしの中では王道です😂✨
あとは、おひたしつくったりしますが…やっぱ冷食神です☺️☺️💓笑
みさっくま
その時によりけりですが
よう作るのは、
卵焼き、きんぴらごぼう
豆苗もやしナムル、ピーマンのお浸し、豆苗のおひたし、もやしナムルですね✨
メインには必ず肉か魚を入れます!
唐揚げとか、ハンバーグ、ウィンナー、鮭、鯖
後は市販のチキチキボーンとか(´°_°`)
冷食も使いますよ〜ヽ(*´∀`)ノ
-
りな
ナムルなどは前日のを入れるんですか?
魚はその日に焼いてるんですか🤔❓
質問攻めですみません😣- 1月28日
-
みさっくま
朝に作ったり、残り物入れたりします。
豆苗とか、もやしとか1度レンチンするので、大丈夫かなあと思います(^-^)
私はその日に焼いてますよ〜(*´ω`*)
うちの旦那は早出の日があるので、その日は前日の晩に作って冷蔵庫に入れて食べる時に温め直してもらったりしてますが食中毒とかは1度もないですよ✨- 1月28日
嫁子
卵焼きとブロッコリー(冷凍)は鉄板です!
後は冷凍食品とかウインナーとか昨日の残りとかで埋める感じですね、🤔
-
りな
最近、ブロッコリー高いので買ってません😂
だからつい副菜も冷食頼っちゃってます😵
色々入れて食費とか安く収まりますか😂❓- 1月28日
-
嫁子
私も生のブロッコリーは高いので手が出ません😂
冷凍ブロッコリー便利ですよ!
意外と冷凍おかずが高いので、夕飯が出来たら食べる前にお弁当用に少し分けておくとそんなに費用はかからないです😄
夕飯の残りを入れようと思うと残らないですが…😂- 1月28日
-
りな
場所によると思いますが冷凍だといくらで買えますか🤔❓
そうですよね😣💦- 1月28日
-
嫁子
私がいつも買ってるスーパーだと、一袋130円前後です!
お弁当にしか使わないのでそこそこ持ちます😄
業務用スーパーで大量に入ってるやつ買った事もありますよ!- 1月28日
-
りな
お店でブロッコリーの産地中国産だったので一回保留にしました😂
気にしないで買いますか🤔❓- 1月28日
-
嫁子
私全然気にしないで買っちゃうタイプです😅💦
気にした方が良いのかな…😱- 1月28日
ゆん
卵焼き、ナムル、唐揚げ、ハンバーグ、味付け卵、おひたしとかはよく入れてます☺︎
-
りな
玉子はかかせませんよね😣💦
お昼に玉子入れたら朝ご飯は何食べさせてますか?- 1月28日
-
ゆん
私は朝、焼き魚かコロッケとか出してます!
- 1月28日
はじめてのママリ🔰
基本、前日の残りとだし巻き卵、冷凍しておいたおかずを2、3品とプチトマトやブロッコリー入れています💡
ハンバーグ、唐揚げ、照り焼きチキン、焼肉(牛肉を焼肉のタレで炒めただけ)なんかは良く多めに作って小分けで冷凍しています✨
野菜系だと、ほうれん草や小松菜のお浸し、ナムル、人参しりしり、茄子の麺つゆ炒め、ウインナーと椎茸とピーマンの炒め物、ひじきの煮物、切り干し大根をこれも夕飯ついでに多めに作って冷凍しています。
-
りな
凄いですね☺️
炒めたのはどんなに風に冷凍保存してますか🤔❓- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
面倒ですが節約のため頑張っています笑
我が家は1食ずつラップに包んで冷凍しています💡空気に触れないしかさばらないので良いかなと思っています😅💦- 1月28日
-
りな
ラップでも大丈夫なんですね😌
汁とかも含んでますか?- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
ラップでも大丈夫ですよ🙆♀️✨
汁はなるべく切ってから冷凍しています💡- 1月29日
かなお
卵焼き、焼肉(タレで炒めただけ~のやつ)、ウインナー、きんぴら、ピーマンのおかか炒めは頻繁に入れてます。
きんぴらとか大量に作って冷凍しちゃいます😂
子供のお弁当日とか、旦那弁当も張り切れるんですけどね~💦毎日だと冷食やカップラの日もアリですよ👌
-
りな
同じものをばかり続くと言われませんか😂❓
冷食頼りますよね😂- 1月28日
りな
そうなんですね😌
料理苦手ですが頑張ってみます💦
りな
冷食頼りになりますよね😣
毎回同じだと飽きるだろうし😅