※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し
子育て・グッズ

娘の髪をカットし、赤ちゃん筆をオーダー。伸ばすのをやめて、ミニ筆に。お姉さん顔になり、母はうれしくもさみしいです。

ついに、薄毛ちゃんな娘の髪を理容室でカットして、赤ちゃん筆をオーダーしました!!
七五三まで伸ばそうかと思ったけど、不揃いだしこの時期乾燥してて髪も絡まるし、思い切って…!
生まれた時はそんなに赤ちゃん筆作る気なかったけど、あまりに伸びるのに時間かかったので、記念に取っておきたくなりました😅
ちなみに普通の筆タイプでなく、クセ毛をそのまま残せるミニ筆にしました^_^

そしてカットしたら、なんだかすっかりお姉さん顔になって、うれしくもちょっとさみしい母です。。

コメント

おかわり姫

いいですね(*´ω`*)
弟も筆作ったんですが髪の毛が少なすぎてミニしか作れませんでしたw
懐かしい気持ちになりました。

• し

ありがとうございます♪
    弟さんが作ったんですね!
    ミニしか作れなかったとかいうのも、いい思い出になりますよね^_^

• 1月28日
  • おかわり姫

おかわり姫

いい思い出だと思いますよ(*´ω`*)
    いまは姪っ子を溺愛してますが、
    俺もこんな時あったんだよなぁとかしみじみ言ってました(๑♡ᴗ♡๑)

• 1月28日
  • し

姪っ子を可愛がってくれるなんて、いい弟さんですね😍
    うちの子も(女の子ですが)そんな風に愛情深い子になってほしいです^_^

• 1月28日