母乳が出なかった経験あり、次の子は母乳で育てたいと思っている。現在第二子を妊娠中で、母乳が出るか不安。体質が変わる可能性も考えている。
母乳について質問です❗
上の子の時には母乳がほとんど出なかったけれど
下の子の時には母乳が出たという方いらっしゃいますか?🤔
私は娘の時には頑張って吸わせてましたが、
母乳がほとんど出てなく体重増加のためミルク優先になってしまいそこから吸わせる時間や回数が減ってしまいました😢
その間に母乳に良いと言われる事色々と試したり、
一度母乳外来にも行きましたがどれも効果がなく
出にくい体質と言われてしまい、出ないからなおさらおっぱい拒否もあり生後3ヶ月前に完ミになりました😭💦
そんな事もあって次の子は母乳で育てたいと思ってました❗
そして今 第二子を妊娠中ですが、
また母乳が出なかったと不安です😭💦💦
出産すると体質も変わると聞くので
母乳か出るかなぁ?とも思ってはいるのですが…
やはり出なかったらという不安ばかりです😭💦💦💦
- Himetan❤️(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
なちこ
1人目の時は母乳も出てはいましたが、体重の増えが悪くてミルクよりの混合でした。
でも、2人目の時は母乳の出がよくて、ミルクもあまり使わずに済みましたよ!
妊娠中のおっぱいマッサージ以外は、特に何かをしたわけではありません。
お兄ちゃんが頑張って吸った分、乳腺が開通したのかな(笑)
退会ユーザー
上の子はミルクよりの混合でした💦元々息子が上手く吸えず体重の増えが悪くてミルクを足すように言われ…哺乳瓶の方が楽に飲めるのでミルク大好きでおっぱいは眠いときと朝だけって感じでした😅そんなこんなであまり出なくなり左のほうが飲みやすかったみたいで左じゃないと吸わなくなり右がでなくなり…左もそんなに出てたわけではなく…おしゃぶり代わりに近かったかなって感じです😅
下の子も混合で育てようと思っていたのですが体重の増えも問題なく哺乳瓶拒否もあり完母です☺️何も試すことなく完母で育てられてます!
-
Himetan❤️
コメントありがとうございます☺️
上手く吸えないけど眠い時の朝だてでも吸ってたならそれなりには出てたんですよね?🤔
私は最高でも左右10分搾乳して5ccも出てなかったので吸っても満足したりおしゃぶり代わりにもなりませんでした😭
そんな感じでも出ますかね?😫💦- 1月28日
Himetan❤️
コメントありがとうございます☺️
娘の時は最高でも左右10分搾乳して5ccも出ない位でした💦
全然吸ってもらえてないので出るか不安です😭
妊娠中のおっぱいマッサージは何週位からしましたか?
なちこ
私も差し乳だったので、ほとんど張らないし搾乳もダメでした💦
マッサージははっきり覚えてないですが、20週とか?中期に入ってから助産師に指導を受けました。
でも、お腹が張りやすかったら無理はダメですよ‼️
Himetan❤️
私も張りませんでした💦
上の子の時お腹張ってる?って感じがあまりわからなかったんですよね😅
張ってなかったのかもしれませんが…