生理予定日から6日ズレていますが、微熱や胃痛が続いています。避妊をしていない同棲中で、生理周期は28日で前回は3日早く生理が来ました。妊娠の可能性はありますか?
現在生理予定日から6日ズレていて
21日が生理予定日です
前回の生理が26日から2日までありました
生理前みたいな子宮のズキズキがあります
基礎体温は付けてないんですけど
6日前から気になりお昼間に体温を測っていたら
37.0台が多くて低くても36.8とかです。
微熱気味が続いていて胃痛もします
そういう行為は同棲中なので週2~3でしています。
一年ぐらい避妊してなくてこんなこと初めてです。
生理周期もだいたい28日周期で遅くても2日遅れる程度です。
前回は予定日より3日早くに生理がきました。
生理予定日4日後に陰性でも
妊娠の可能性はあるのでしょうか。
回答お待ちしております。
妊娠希望です。
- もちゃん
コメント
an
私は生理予定日の1週間前に検査薬をしても結果が出ました
4日過ぎて陰性だったのであればよっぽど結果は変わらないとは思いますが
近くの産婦人科に行ってみたらハッキリとした結果が分かると思います
退会ユーザー
もう一度一週間遅れたくらいでやってみてはどうでしょう??わたしは、フライングで4日目くらいでしたら陽性でした!!
-
もちゃん
生理予定日から10日遅れた頃ぐらいにもう一度試そうと思います!ありがとうございます😭
- 1月28日
YーRーS
昼間に計った体温はあまり参考にはならないと思いますが、排卵が遅れていれば妊娠の可能性はまだあると思いますよ。
ただ1年避妊してなくて妊娠しないのであれば不妊の疑いもありそうです。
-
もちゃん
私は21歳なのですが、今から行けば早く治るとかあるんですかね?😰
- 1月28日
-
YーRーS
お若いですね😄羨ましい😆
基礎体温を数ヶ月つけるだけでも排卵してるかどうかは分かると思いますよ😄
あと高温期と低温期が分かれてるかとか。- 1月28日
-
もちゃん
全然そんなことないです😭
3ヶ月ぐらい測ったんですけど測り方なのか何故かガタガタになってしまいます💦コツとかありますか?- 1月28日
-
YーRーS
正しく計れてたとしたらガタガタだと心配ですね…😣
コツと言われると難しいですがネットで「基礎体温」や「基礎体温 ガタガタ」で検索すると色々出てきます。心配を煽ってしまうかもしれませんので参考程度に。
今回妊娠されてると良いですね😆- 1月28日
-
もちゃん
そーなんです😰少し不安な点があったので質問さしてもらいました💭
ありがとうございます🙇🏼♀️
血が出るまで諦めずにいます!ありがとうございました😀- 1月28日
もちゃん
そうですよね、ありがとうございます!生理が2日しか遅れたことがなく不安でした、ありがとうございます😊
an
まだ受精したばかりで分からなかった場合とかあるので
不安になることもありますよね
もちゃん
いつまでに生理が来なければ可能性が高いとかってありますかね?
あと関係ないかもしれないんですけど、寝起きに胃が痛くなったり食べ物の好き嫌いと言いますか、食べたいものが無くなりました😭😭それって関係ありますかね?
an
2週間遅れそーなら病院行った方がいいとは思います!!
妊娠していて食べ物が変わったり体質が変わることはあるので
もし妊娠しているのであれば関係しては来ると思います
もちゃん
わかりました、ありがとうございます😰もう少し待ってみます😇