コメント

退会ユーザー
今年の四月入所ですか??😊

ママリ
来年度(2020年の)育休明けでしょうか?役所行けば、あちらから色々と質問してくれるので大丈夫ですよ!
-
mine
そうです❗️😣💦
あら、そうなんですね❗️
役所親切なイメージなかったので、こちらから色々質問用意していかなきゃいけないのかなと思い込んでました😫💦笑
ありがとうございます❗️💓- 1月27日

はじめてのママリ🔰
途中入園が市に申し込んで抽選でやってくれる所と、うちの市みたいに自分で保育園に直接かけあって交渉しないといけない所とあるので、そこを確認したほうがいいかもしれないですね😉
-
mine
そういうこともあるんですね💦💦
ありがとうございます😣❣️- 1月28日

るりり
私の地域は単純に保護者の点数のみが合否の基準になるのですが、隣の地域は見学の回数や入所動機の欄への内容が採用にあたって加点項目になると聞きました。
そういう特別加点項目の有無や待機ポイントの有無、保育園の入所目安点数などを教えてもらえるなら教えてもらっておいた方が良いかな?と思います。
あとは認可に入れなかった場合の保険として認証施設の情報もあると良いかと。
-
mine
特別加点項目、確認するようにします❗️
保険の入所施設も確認ですね☺️👍❣️
ありがとうございます😆💕- 1月28日
mine
育休中なので、1歳になる12月入所(途中入所?)希望ですが、むりなら来年の1歳4月入所希望です❗️😣
mine
すみません、来年12月じゃなくて、1月希望でした!
退会ユーザー
なるほど^ ^
私は事前に家の近くや通えそうな保育園を探しておいて、その保育園がどのくらいの倍率なのかを聞きました!
私の区では役所に行けばある程度向こうから色々説明してくれましたよ〜😊
mine
なるほど!近くの保育園の下調べして行きます❗️
向こうの方から説明等してくれるんですね💕安心しました❣️
ありがとうございます❗️☺️💕