※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natumikan
家事・料理

今日ふと気付いたんですが、焼き海苔は開封後、冷蔵庫保存でした😵💦焼き…

今日ふと気付いたんですが、
焼き海苔は開封後、冷蔵庫保存でした😵💦

焼き海苔って冷蔵庫保存なんだーと、びっくり。
湿ってしまいそうな感じがするんですが、
冷蔵庫保存なんですね〜
今日から冷蔵庫にしました。

もしかして、冷蔵庫保存しなきゃいけないモノ結構あるのかも!と思ってしまいました。

みなさん、これって実は冷蔵庫保存だよってモノありませんか?
また逆にこれは常温保存でいいんだよってモノあれば教えてください!

コメント

ゆゆ

焼き海苔って味付きとかもですか?!
逆に初知りです!!!

最近粉類は冷蔵庫に入れるようにしました!以前、開封後の醤油は冷蔵庫って見ましたが自分は常温ですw

  • natumikan

    natumikan

    ありがとうございます!
    味付きはどうなんでしょう?
    やっぱり粉類は冷蔵庫がいいんですよね(=^▽^)σ

    • 1月28日
しばいぬ

乾燥して欲しいものは冷蔵庫に入れてます!

  • natumikan

    natumikan

    ありがとうございます!
    そうなんですね!乾燥して欲しいモノほど冷蔵庫なんですね。
    考え方変わりましたー(*⁰▿⁰*)

    • 1月28日
はじめてのママリ🔰

海苔は初耳です!
今度から入れておきます😊

みりんは中身が分離するので
常温がいいみたいです♪
冷蔵NG以外は基本開封したら冷蔵庫に入れちゃってます(笑)
冷蔵NGって逆にあるのかな?(笑)

  • natumikan

    natumikan

    みりん常温ですか!冷蔵庫に入れてました↓
    基本開封したら冷蔵庫ですね(^。^)

    • 1月28日
deleted user

海苔ってそうなんですね!!
小麦粉等の粉、出汁用の鰹節、昆布、お好みソース、ポン酢、醤油は冷蔵庫に入れてます!

開封前のマヨネーズやドレッシングは入れてないです!

  • natumikan

    natumikan

    ありがとうございます!
    出汁用の鰹節、昆布は常温でしたー
    冷蔵庫入れます!

    • 1月28日
くま

かつお節が、冷蔵保存って裏に書いてあってビックリしたんですが、私だけなんでしょうか😂!?笑
今までずっと常温で引き出しにしまってました!

  • コマ

    コマ

    わお!私も常温保存してましたー😵

    • 1月27日
  • ママリ

    ママリ

    わ、しらなかったです💦明日入れます💦

    • 1月28日
  • natumikan

    natumikan

    ありがとうございます!
    鰹節、冷蔵なんですね〜。確かにびっくりです!さっそく冷蔵庫入れます!

    • 1月28日
ののの

基本、開けたものは冷蔵庫に入れてます!
小麦粉、ごま、めんつゆ、しょうゆ、砂糖、塩、などなど。

  • natumikan

    natumikan

    ありがとうございます!
    砂糖や塩も冷蔵庫なんですね。
    冷蔵庫の方がよさそうですね(^。^)

    • 1月28日
ひらり

焼き海苔は、缶にいれて冷蔵庫保存してました!
あとは粉類ですね。
小麦粉・パン粉・片栗粉・お好み焼き粉・ホットケーキミックスは同じく缶に入れて冷蔵庫です。
あとはごま油も冷蔵庫。
オリーブオイルは常温です。
バター、はちみつも常温。
醤油、味噌は冷蔵庫。
お酢、みりんは常温。
などなど。
常温保管の物は、基本的に床下や直射日光が当たらない所に置いてます。
当たり前でしたらすみません😅

  • natumikan

    natumikan

    ありがとうございます!
    たくさんありがとうございます。
    ごま油冷蔵ですか!
    バター常温でいいんですか!びっくりです。明日入れ替えます!

    • 1月28日
ムーニー

パン粉とか小麦粉類とかは虫がわくみたいなので開けたら冷蔵庫に入れるようにしてます☺️

  • natumikan

    natumikan

    ありがとうございます!
    やっぱり粉類は冷蔵庫がいいんですね(^。^)

    • 1月28日