子育て・グッズ 和光堂のこのタイプの和風だしやホワイトソースを購入したのですが開封… 和光堂のこのタイプの和風だしやホワイトソースを購入したのですが開封したら早めに使ってくださいと書いてあったんですがだいたいどのくらいまででしょうか? 常温保存なのですが冷蔵庫に入れた方がいいですか? 最終更新:2019年1月27日 お気に入り 2 和光堂 冷蔵庫 あ🧸(6歳) コメント ぶっつん うちは使い切るのに2ヶ月くらいかかりました。特に大丈夫でした。 こういう粉物はダニがくるので、冷蔵庫は絶対入れた方がいいです! 1月27日 あ🧸 そうなんですね! 和風だしは開封してから1ヶ月経ったくらいなんですがダニきてますかね😔 1月27日 ぶっつん うーん、ダニはチャックしててもすり抜けるらしいので、大人に使うとかですかね…空気中も浮遊してるらしいですし。 1月27日 あ🧸 そうなんですね😔 ありがとうございます! 1月27日
あ🧸
そうなんですね!
和風だしは開封してから1ヶ月経ったくらいなんですがダニきてますかね😔
ぶっつん
うーん、ダニはチャックしててもすり抜けるらしいので、大人に使うとかですかね…空気中も浮遊してるらしいですし。
あ🧸
そうなんですね😔
ありがとうございます!