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なっちゃん
子育て・グッズ

卵を茹でてチャレンジ中ですが、残りをどうしていますか?

ちょっと遅めですが4日前くらいから卵をチャレンジ中です!
毎回茹でて少し食べさせて残ったのは私が食べていたんですが、皆さんのところはどうしてますか?

コメント

yoshieri

私も同じですー‼️
冷凍したりも出来るみたいですが、卵好きなので私が残り食べてます(笑)

  • なっちゃん

    なっちゃん

    久々に食べたら美味しくて毎日の楽しみになりつつあります笑

    • 1月27日
まゆ

私は小分けにして冷凍しちゃってます!!食べるときにレンジで温めてお粥に混ぜたりして食べさせてますよ!

  • なっちゃん

    なっちゃん

    始めたのが遅いのでまだほんの少ししかあげてなくて💦

    • 1月27日
  • まゆ

    まゆ

    皆さんその都度なんですね!アタシもそうしようかな(^^; 実は私も始めたばかりなのでちょっとしかあげてないんですよ💦

    • 1月27日
  • なっちゃん

    なっちゃん

    私、冷凍しようと今考えてます😅
    やっぱり毎回茹でるの時間かかるしとおもって😅

    • 1月27日
  • まゆ

    まゆ

    確かに毎回茹でるの時間かかりますよね!私めんどくさがりなんで結構冷凍しちゃいます😌1週間以内に食べればいいかなって思って(*^-^)

    • 1月27日
  • なっちゃん

    なっちゃん

    確かにそうですよね😁

    • 1月27日
deleted user

私も朝茹でて黄身の必要な部分だけ取って後は私がパクリしてました(*´ω`*)

取っておいても痛みそうなので(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

  • なっちゃん

    なっちゃん

    確かに痛みそうですね💦

    • 1月27日
  • deleted user

    退会ユーザー


    そうなんです✨
    後は私がアレルギーまではいかなくても体調によって卵食べて痒みが出てしまうのでその都度新しい卵をあげたくて(●´^`●)

    初めての卵の時息子はケロッと私が痒みが…でした(笑)

    • 1月27日
  • なっちゃん

    なっちゃん

    その気持ちわかります!
    私はアレルギー今まで食品はかかったことないんですが久々に食べたら気の持ちようか少し痒かったような😅

    • 1月27日
マイ

冷凍するとパサつくらしいので、私も残ったのは自分で食べてます!

  • なっちゃん

    なっちゃん

    パサつくんですか!!

    • 1月27日
みの

うちもそうです。そのまま食べたり、ピクルスマヨと混ぜてタルタルにしたり、グラタンとかにのせたり、、、しばらくゆで卵地獄でした😅

  • なっちゃん

    なっちゃん

    確かに毎日だったら卵祭りですね🤣

    • 1月27日
yztmママ♡

うちも下の子、卵初めて
1週間ぐらいです😁
同じく毎回茹でて食べさせて
残った分は私が食べてます😆

  • なっちゃん

    なっちゃん

    やはり食べますよね😁

    • 1月27日