※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iym( ¨̮ )︎︎❤︎︎
ファッション・コスメ

ポール&ジョーとマキアージュだったらどちらの下地がおすすめですか😊?

ポール&ジョーとマキアージュだったらどちらの下地がおすすめですか😊?

コメント

ポール&ジョーは使ったことないですが、マキアージュならプリマビスタのほうがおすすめです。

• iym( ¨̮ )︎︎❤︎︎

コメントありがとうございます!
    プリマ使ったことあります😊
    崩れにくいですよね( ¨̮ )︎︎

• 1月28日
h .

ポール&ジョー使ってます!マキアージュ使ったことはないのですがポール&ジョーは匂いが最初ダメかなと思ったのですが使かってると全然気にならなくなりました!!あと少量で伸びがよく私はファンデーションなしで下地だけで終わらせてます(笑)ニキビできやすいタイプなのですが厚塗りしてる感じがなく肌も綺麗になった気がします✨お店に行くとお試し貰えるので良かったら試されてください😌

ファンデなしで大丈夫なの素晴らしいですね🥺
    肌も綺麗になるならますます気になります💓
    店頭行ってみますね(*´ω`*)

• 1月28日
  • h .

h .

ニキビなど厚塗りよくないと病院で聞いたので隠すよりも治す事にしました!!私の場合ですがファンデも固形のベビーパウダーにしてから毛穴もましになりました!!はい、ぜひぜひ🥰

• 1月28日

隠すより治す!!!
    確かにそうですよね(*´ω`*)
    厚塗りしがちなので気をつけます😅
    毛穴も気になるのでベビーパウダーもチェックしてみます😋
    色々と情報ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 1月29日
まるこ

ポール&ジョーはにおいがあり、ダメだったのでマキアージュの方が無臭で好んで使っています😃
保湿系のものを使っているので崩れやすさとかはどちらもわからないです🙇‍♀️💦

ポール&ジョーはにおいがあるんですね🤭においは好みありますよね😅
    参考になります🙇‍♀️

• 1月28日
よんひょん

両方使ったことありますが私はマキアージュの方がベタつくとこは抑えてくれて乾燥のところは保湿してくれる感じでもちも伸びも良かったです(^^)しっかりめの下地が良い方だったらPAUL&JOEの方が良いかもしれません😅

マキアージュは保湿してくれる感じなんですね🤗
    この時期は乾燥が気になるのでいいですね(*´ω`*)

• 1月28日