コメント

初夏
そんなことないですよ💦
うちの子はストロー飲み上手く出来なくて最近までスパウトで飲ませてましたよ😄
そう言う人は無視しましょう!😤

りま
人それぞれだから、ぴっぴさんが思うようにやっていいんですよ♫
ちなみにうちも哺乳瓶拒否です…
-
ぴっぴ
そうですよね😢
結構ストロー練習してる人多くて悩んでて、、
哺乳瓶拒否辛いですよね😭
ミルクも、拒否気味なのでたまに練習してます、。- 1月27日
-
りま
うちも同じく5ヶ月ですがストロー練習してすぐに覚えました!
紙パックのストローで、口閉じたらピュッて押してあげると出るの覚えるみたいですぐ吸えます!
マグもあげてみたら案外吸えたので、紙パックのから是非やってみてください♫
できなくてもまだ早いので大丈夫ですけど🙆♀️🙆♂️
哺乳瓶拒否は辛いです😭- 1月27日
-
ぴっぴ
紙パックなの家にあります!こないだ少し飲んでましたー!!すぐ飲めるようになるんですね😭✨
来月あたりゆっくりやってみます⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾- 1月27日

退会ユーザー
では何でスパウト売ってるんですか?詳しく教えてください!!!
って質問返しちゃいましょ(笑)
人それぞれペースがありますし、気にしなくてもいいと思います😃
上の子は哺乳瓶吸わせたことないのでスパウト苦戦しましたが、コツをつかんで吸ってくれるようになりましたよ(^^)
-
ぴっぴ
確かにそうですよね笑
なんかみんなストローから練習してるし、なんか色々言われるしモヤモヤしてました😱
なぜかうち哺乳瓶拒否始まったのにスパウト平気だったんですよね笑
母乳なんですが麦茶飲ませてみようと思った時に哺乳瓶だめで😭
何事も練習ですよね!- 1月27日

退会ユーザー
気にしなくていいですよ⸜( •⌄• )⸝
ウチも哺乳瓶拒否でスパウト練習させましたが、息子はスパウトもダメでストローに移行しました。
スパウトで飲めるならスパウトで大丈夫!
ぴっぴさんとお子さんのペースで行きましょう♬︎♡
-
ぴっぴ
ありがとうございます😭✨たしかにスパウトもだめならコップかストローかになりますもんね🤔
ゆっくりでいいですよね、、ありがとうございます😭💕- 1月27日

退会ユーザー
スパウトダメ
ストローからの方がえらいって言われたんですか??!😣
スパウト派
ストロー派
どっちも別にいいと思います😊
-
ぴっぴ
ストローのがえらいとは言われてないのですが、スパウト否定するコメントだったり言われたりとあったので落ち混んでました。笑
ありがとうございます😭💓💓- 1月27日

💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚
うちもちょっと前までスパウト使ってましたよ💦ストロー飲みは8ヶ月からやり始めましたけど、未だに口からダラーってします|ω`)
気にしないで大丈夫です🙌🏼
-
ぴっぴ
Pigeonのまぐまぐセットもらってやってて哺乳瓶拒否でお茶もミルクも飲んでくれなくて悩んでたのですが、スパウトだと麦茶もミルクも飲んでくれて😭💕
なんか色々早めにやったほうがいいとか言われたり投稿コメントみたりすると落ち込みます笑- 1月27日
-
ぴっぴ
ありがとうございます😭💕💕
- 1月27日

退会ユーザー
親なら子どもがどうすれば飲んでくれるか、藁にもすがる思いでやってるのに、否定しないでほしいですよね!!!
私も息子の時は四苦八苦してたので、そんなこと言われたら発狂してましたね😱
ストローの練習しても無駄だったし、そのうち飲めるようになるから焦らないていいと思いますよ!
私はコップからスターとして、むせながら飲ませてましたし😅
-
ぴっぴ
ありがとうございます😭✨✨
そうなんです!そんな私やってること遅いの?え?って焦ってしまいました、、焦る必要なんてないんですよね、その子それぞれなのに😭😭
心にゆとりなさすぎて
そう余計思ってしまいました😢
そう言っていただけで救われます。。- 1月27日
-
退会ユーザー
周りはストロー押してきますよね😅
でも、できるならストローよりもコップで飲める方が楽ですよ😄
こっちが傾けてあげれば嫌でも口に入るし、顎にタオルを受けてあげてれば、飲めなくても服も汚れませんし!
コップで何となく飲めるようになれば、ペットボトルで飲ませられるし、ストローよりも実用性あります☺️
なんなら、ストローは不衛生だし、ゴミも出るし、あまりいいことないですよ😅- 1月27日
-
ぴっぴ
たしかにそうですね🤔✨✨
コップのが洗うのも楽だしゴミも出ないし飲めるようになったらすごい楽です!!
コップなら傾けて調整すればいいし、
やってみます💕- 1月28日
ぴっぴ
わーありがとうございます😭💕
哺乳瓶だめだけどスパウトだとのんでくれてとりあえずスパウトでお風呂上がり麦茶とかあげてるのですが、、否定された気持ちになってしまって😭😭
結構ストロー練習させてる人多くて
焦りました😱
無視します、、😢
初夏
焦っちゃいますよね😢
でもお子さんがスパウトで十分に
水分取れてるのなら焦らずにお子さんのペースでやってみてはどうでしょうか(^○^)
私の子もずっとスパウトで水分取って
めちゃくちゃ吸う力を付けたのか
最近まで全然吸えなかったストローを吸うようになり今では普通にストロー飲みしてるのできっとぴっぴさんのお子さんも出来るようになりますよ♬
ぴっぴ
ありがとうございます😭✨
母乳メインなんですが離乳食始まり麦茶とか飲ませるのに哺乳瓶拒否だったので、、スパウトかは徐々に慣れかせて練習していきます😭💓
たしかに吸う力強くなってきますよね🤔
焦らずゆっくりでいいですよね💓ふとしたときにストローやってみます!