コメント
yasueri
わたしも1ヶ月の時そんなんで諦めて少しの間は搾乳してましたが、量が減りもう今は完ミになりました!
まだ吸うのが上手くないとかなのかもしれないので母乳外来とかで相談したりしてみてはどうですか?(ㅅ˙ ˘ ˙ )
年子ママ
あかちゃんにとって飲みにくいチクビの型なのですかね(´•ω•̥`)
母乳外来や桶谷式の助産院に通ってみたらいかがでしょうか。
授乳の方法などもう一度みてもらうといいかもしれないです♡
-
__s_a_r__
コメントありがとうございます
乳首は大きくて…(笑)
でも助産師さんにはとても吸いやすい乳首だと褒められたんですけど…(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
母乳外来行ってみようかと思います- 2月6日
-
年子ママ
大きいのでしたら、あかちゃんの口が大きくなれば絶対飲めるようになりますよ♡
飲めるようになるといいですね♡焦らず頑張ってください♡- 2月6日
-
__s_a_r__
はい。ありがとうございます♡
赤ちゃんが大きくなるにつれ吸ってくれる回数も増えてきてるので頑張ります!!- 2月6日
きてぃ
私も完母で育てたくて、最初は母乳の量もわんさか出て問題なかったのですが、赤ちゃんが吸ってくれず今は完ミです。
赤ちゃんが上手くおっぱい吸えるようになるのが3ヶ月くらい〜だそうで、泣いてもそれまで根気強くやらないとなかなか完母って難しいそうです!搾乳やおっぱいマッサージしても、やっぱり赤ちゃんが吸ってくれないと母乳量って減っていくそうです。赤ちゃんが起きていて、機嫌がいい時に少しずつおっぱい吸わせるしかないそうです(><)本当にギャン泣きしちゃって大変ですよね(><)吸えるようになるといいですね!
-
__s_a_r__
完ミになりましたか〜!
全く同じような感じです
ギャン泣きされますし
機嫌が良い時だけ吸ってくれますが
1日1回吸えるか吸えないか…です
やっと吸ってくれたのに母乳の量も出てなさそうですが…頑張ります!!- 2月6日
-
きてぃ
がんばってせめて混合にできるといいですね!やっぱり、母乳に勝るものはないので(*^_^*)今は母乳を飲ませることでなく、おっぱい吸わせる練習をしてみたらいいと思いますよ(*^_^*)何十秒でもいいので( ˙༥˙ )がんばってください!
- 2月6日
-
__s_a_r__
ありがとうございます!!
そうですね!
すう練習と思って気軽にやってみます
(●´ω`●)o(^▽^)o- 2月6日
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )
私は保護器三ヶ月頃まで使ってたら乳首が伸びてきたのか、いまではそのまま飲んでくれるようになりました♪
-
__s_a_r__
確かに!伸びてきますね☆
根気強く頑張ってみます(๑•̀ㅂ•́)✧- 2月6日
__s_a_r__
完ミになりましたか…
母乳外来があるの最近知りました
行ってみます…(●´ω`●)