※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころん
子育て・グッズ

向き癖がなおりません。寝てる時に正面に頭を向き直してもグイっとすぐに傾けます。もう治らないもんなんですかね?

向き癖がなおりません。
寝てる時に正面に頭を向き直してもグイっとすぐに傾けます。もう治らないもんなんですかね?

コメント

りったんまま

うちの子は敷布団で並んで寝ていて
並びを変えたら反対向くようになりました!
(わたしの左に娘だったのをわたしの右に娘を寝かせました!)

• こころん

こころん

ありがとうございます。
    我が家はベビーベッドで私のベッドからはある程度離れてます。そういう環境のせいとも聞くので180度回転させて寝させたりしているんですけどなおらず。

• 1月27日
abc

娘もなかなか治らなかったですが、エスメラルダ のドーナツ枕にしてから、少しましになった気がします!
もう使われてたらすいません💦

• こころん

こころん

ありがとうございます。
    初めて聞きました!検索してみました。購入検討してみます。
    一応、絶壁防止枕使ってるんですけど、眠りながら頭フリフリしてグッドポジション探して傾いて寝てます😓

• 1月27日
  • abc

abc

娘もまだ頭フリフリしてしまって、向きグセは完全に治ってはないですけど、ましにはなったかな!って感じです!

• 1月28日
みき

向いてる反対側から
よく話しかけてたら
治りましたよ~!

• こころん

こころん

ありがとうございます。
    起きている時はまぁまぁイロイロ向くんですけど、寝る時は右側が落ち着くみたいで..

• 1月27日
ぽちこ

娘も同じです!
日中はどちらも向きますが寝るときは決まって右向きです💧
寝てるときに向きを変えてもすぐに戻るか、ぐっと抵抗するかで困ってます😭
お陰で右耳の後ろが絶壁です泣
思わずコメントしちゃいました。

• こころん

こころん

ありがとうございます。
    我が子も右耳後ろが平です。もうすっかり頭の形できちゃってるんですかねー。悲しい😭

• 1月27日
  • ぽちこ

ぽちこ

悲しいですよね😭
    私は左側に寝てるのに!
    添い乳も添い寝もせず1人で右向いてガーゼケットちゅぱちゅぱしながら寝ちゃうんです😭
    ありがたいけど!という感じです。笑

• 1月27日