※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r*
ココロ・悩み

子供にイライラする原因と対処法について相談中。息子にイライラが止まらず、息抜きも難しい状況。旦那や友達とのコミュニケーションも難しく、疲れを感じている様子。

子供にイライラする時ってどうしてますか?

最近はいはい、つかまり立ちどこでもいっちゃう物はぐちゃぐちゃにする、。。
やってはいけない事がまだ分からないのに、イライラしちゃいます。。

最近息子に対するイライラが止まりません
かと言って息抜きすると言っても、1人で買い物行ったりカフェ言ったりするのが苦手ですし、旦那の実家に嫁いだので遊ぶ友達も簡単にいないですし、旦那に相談してもへー、うん、大変だねとか。。笑会話のキャッチボールが出来ないので話す気にもなりません。
会話の八割は文句ばっかりです。
旦那にイライラしてる時に息子にやられたくない事をされた時頭にきます。。

なんか疲れたなーて最近思います

コメント

りったんまま

イライラするときは
めちゃくちゃ大きなため息をついてから
子供をぎゅっとして
「んーごめんね!だいすき!」
ってします!

イライラ対策にベビーサークルはいかがですか?😲

🐻

ぐちゃぐちゃにされたくないものをどけて好きかってさせてます😂イライラしなくなりましたよー、
あとはうちは完ミなので夜な夜なビールのんでます(笑)

私も上の子のはいつもイライラしてました😓

今もイヤイヤ期でイライラしてます(笑)

多分ストレスも溜まってるとイライラしちゃうんだと思います😢

kashio

行動範囲が広がると色々大変ですよね😣
私はダメだよとわざわざ言うのがストレスだったので、全部片付けました!