※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん☆
その他の疑問

マイホームを建てた方に質問です!自宅に固定電話を置いていますか?これ…

マイホームを建てた方に質問です!
自宅に固定電話を置いていますか?
これからマイホームを考えているのですが、私は固定電話は不要派で、旦那は必要派と意見が異なっています!固定電話の有無と、理由など教えてください(^o^)♪

コメント

すばる(´・ω・`)

うちは置いてないです(;・∀・)
二人とも携帯持ってるし、必要ないかな?と思って(^o^;)

• わんわん☆

わんわん☆

そうですよね(^o^)私もすばるさんと同じで携帯があるからいらないと思ってます!ありがとうございます(^^)

• 2月6日
𝙔𝙪𝙝𝙞

マイホームはこれからなので有無についてではないのですが、クレジットカードの作成や何かのローンを組む場合、固定電話の有無で通りやすさが変わると聞いたことがあります(><)💦固定電話があるだけで信頼度がグッと上がるんだとか…。
もし今後そのようなことをお考えであれば、あるといいのかもしれません(*^^*)
連絡は携帯で出来るし、勿体無いな〜とも思ってしまいますよね。

• わんわん☆

わんわん☆

旦那さんも、信頼度があがるからという理由もあり固定電話を置きたいようです!マイホームのローン申請は希望の金額で通っているので今のところは大丈夫かなー?と思います(^^)♪ 少しでも節約したい気持ちがあり、勿体無く感じています>_<

• 2月6日

うちも先月建てました!!🏠

固定電話は置いてません。
今、私は育児休暇中で家にいますが、
仕事を始めればお互い家にはいないし
保育園からの緊急の連絡も携帯の方が
確実と思い、旦那とも固定電話不要と話しました😄

• わんわん☆

わんわん☆

マイホーム良いですねー(^^)♪私も仕事を始めるので固定電話が鳴っても繋がらないことが増えると思います。携帯のほうが確実に繋がりますよね(^o^)もう一度話し合ってみます!ありがとうございます(^^)

• 2月6日
とまかあさん

我が家は、インターネットの回線で固定電話を使っています。
今は、幼稚園等学校関係は直接携帯にかかってくるので特別必要なわけではないのですが…
毎月数百円程度なので、一応置いています。
3歳の娘がよくおばあちゃんに電話してます(^_^)

• わんわん☆

わんわん☆

インターネット回線で固定電話が必要になるのですか?無知ですみません>_<
    私も小さい頃は固定電話で祖父母や友達に電話をかけていたので、そう考えると毎月数百円程度なら☆と思いますね(^^)♪ありがとうございます(^^)

• 2月6日
ふうぴ✩⃛ೄ

こんにちは(*´ω`*)ノ))
固定電話置いてます🙌✨インターネット回線です(๑•ᴗ•๑)♡
うちは子供が携帯持ってないので、子供達が留守番してたり、連絡取りたい時には固定電話がないと不便と思って付けました〜♬

• わんわん☆

わんわん☆

インターネット回線で固定電話を置かれている方が多いのですね(^^)
    子供がお留守番をする時には固定電話が必要になってきますねー!!かなり納得です☆ありがとうございます(^^)♪

• 2月6日

うちも置いてないです。
固定電話は家にいないと意味がないし、子供が幼稚園に入園したら働くつもりでいたので尚更必要性が感じられませんでしたので。

最近は実家の両親が固定電話はやめようかと話してます。知ってる番号じゃないと受話器をとらない上、知り合いは皆携帯にかけてくるので使用する機会がないそうです(^_^;)

• わんわん☆

わんわん☆

うちと同じような状況です(^^)
    実家もフリーダイヤルなどは受話器をとっておらず、基本料金のみのようです!迷いますねー>_<

• 2月6日

固定電話置いています。
インターネット回線です。

我が家は、主人がFAXを使うので必要なのもありますm(_ _)m

1ヶ月、千円くらいです。

• わんわん☆

わんわん☆

インターネット回線とFAXで必要なのですね(^^)
    毎月の料金も参考になります!ありがとうございます(^^)♪

• 2月6日