※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テロちゃん。
雑談・つぶやき

私は母親失格なのかなー?と思ってしまいます。なぜなら、旦那のことが大…

私は母親失格なのかなー?と思ってしまいます。
なぜなら、旦那のことが大好きすぎて…。

と言うのも実母から「子どもが産まれたら2人の時間なくなるから、しばらくは2人の時間楽しんだら?」と言われていましたが、夫婦2人とも子どもは欲しかったので、出来たら嬉しいね!くらいで子作りは続けていました。

そして嬉しいことに2ヶ月後に妊娠がわかり、夫婦2人で大喜びしました♡

しかし、結婚式の日取りなどがすでに決まっており、つわりが終われば式の準備、式が終わると病院から自宅安静、そして臨月と2人で出かける時間なく、先月可愛い我が子を出産しました。

息子は本当に可愛くて、子育ては大変ですが、夫婦の宝物です♡
でも、旦那のことが好きすぎて、たまにふと、実母の言ったとおり「もう少し2人で旅行とか楽しんでからでも良かったのかな?」と思ってしまいます。

もちろん息子は可愛くて仕方ないのに、産まれてきてくれてありがとう。と思うのに、こんな風に思うなんて母親失格だよね。って自分に嫌気がさします。

子どもが欲しくても出来ない人だっているのに、私って最低。って思います。

産後、旦那のこと好きじゃなくなるとか良く聞くけど、相変わらず好きすぎて…
旦那:息子が1:9なら良いのに10:10だから息子息子の旦那に相手にしてもらえないと、息子にヤキモチやく私。

同じ経験した方いるのかな?

こんな私に誰か喝を入れて下さい!

コメント

つーたんママ*

お子さんが独り立ちした頃にまた2人でゆっくりする時間は来ますから(^ω^)

息子さんにつきっきりなのも今だけ、少しずつ少しずつ手は離れていってもっと構ってあげたい!と思っても無碍に扱われちゃうようになりますよ(笑)

半年、1歳と時間が過ぎていけば旦那さんに対してとはまた違う無償の愛情が深まって来ますし今現状母親失格だなんて思わず夫婦仲良く楽しんで子育てされて下さいね(^o^)/

• テロちゃん。

テロちゃん。

お返事ありがとうございます(;ω;)♡

そうですよね!
    とくに今なんて新生児で自分もまだまだ新米で余計にそう思うのかもしれないですね(´ω`;)

息子が寝てる少ない時を2人の大事な時間にして楽しんで子育てします(ノ∀`*)

• 2月6日
ねぼすけ。

私も旦那のこと好きですよ~(^^)
川の字に寝るとき、隣に行きたいわーって何度も思います。
そう思うあまり、足だけ旦那のとこに行ってますが(笑)

娘が旦那のとこで遊んでると、私の場所~とか思う(^^)
で、一緒に遊ぶっていうね。

旦那には何でこんな狭いとこに集まってくんの~?ってよく言われます(笑)

好き過ぎだからって育児は放棄しちゃいけないけど、母でもあり、妻でもありますからね。
ペッタリして良いと思いますよ(^^)

• テロちゃん。

テロちゃん。

お返事ありがとうございます(;д;)♡

うちはベビーベッドなので寝る時だけは独占できるんです♡
    でも授乳もあるから、布団行ったら寝ちゃうんですけどね(笑)

私も絶対に2人で遊んでるとこに割り込んじゃうと思います(´ω`;)

もちろん息子は宝物なので育児を放棄どころか大切に育てていきますが、母でもあり妻ですもんね!
    その言葉すごく納得しました!
    ありがとうございます꒰*´∀`*꒱

• 2月6日
はるスケ

旦那さんを大好きなんて、素晴らしいことですよ*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭
夫婦が仲良しだと子供にも良い影響与えるんじゃないですか?
うちは4歳と1歳半の娘ですが、毎日娘達と私で旦那の取り合いですよ!笑
寝る時は、長女→旦那→私→次女です。車で出掛ける時は、運転席に旦那で助手席に長女、私と次女は後ろ。
温泉などでは、旦那と次女、私と長女。
みたいな感じです๑•̀ㅁ•́ฅ✧
女の子産まれたら多分もっとヤキモチ妬きますよ〜笑
うちの旦那はたまに冗談でウザがりながらも、ワガママ女子に囲まれて大変だ!と嬉しそうに言ってます*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*ੈ笑
そして、娘はそのうち父親離れするから今だけだって私にフォローしてくれたり🎶
やっぱり夫婦仲良しが一番なので、みっくんさんもずっと仲良しでいて下さい!

• テロちゃん。

テロちゃん。

返信ありがとうございます꒰*´∀`*꒱
    それ旦那も言ってました!
    男の子でこれだけデレデレで可愛くて仕方ないのに女の子だったら俺、過保護すぎるんだろーなーって(笑)
    そしたら私は拗ねますね(;д;)!

ウチはよく、おじいちゃんおばあちゃんになっても手を繋いで仲良くデートしようね♡って話してるんです(ノ∀`*)

はるスケさん夫婦もずっとラブラブでいてくださいね♡

• 2月14日