かお
電子レンジでチンするやつ使ってました😊大きくなったら蒸しパン作る蒸し器として使えますしおススメです!

まーみー
完母でたまーに搾乳機を使用する程度なので、電子レンジで消毒できるやつを買いました😊
ミルトンは結構コストかかるし、時間も意外とかかるので💦

📍ゆき🐾
下の子は搾乳もしないので使ってませんが、上はレンジの消毒使ってました。必要なときにして1日もちます。
かお
電子レンジでチンするやつ使ってました😊大きくなったら蒸しパン作る蒸し器として使えますしおススメです!
まーみー
完母でたまーに搾乳機を使用する程度なので、電子レンジで消毒できるやつを買いました😊
ミルトンは結構コストかかるし、時間も意外とかかるので💦
📍ゆき🐾
下の子は搾乳もしないので使ってませんが、上はレンジの消毒使ってました。必要なときにして1日もちます。
「搾乳」に関する質問
【生後3ヶ月 ミルクの量】 3ヶ月の息子を搾乳+ミルクの混合で育てています。 搾乳+ミルクで150×6なのですが、ミルク量を増やすかどうか迷っています。 現在の量は3ヶ月の目安量より少ないし本人もまだ飲みたそうなのです…
完母のご経験のある方に教えていただきたいです。 現在産後2週間で、今後完母を目指しています。 産院は強く母乳を勧めておらず、ミルクメインの指導でした。 ミルク(80ml)前に母乳を片側3〜5分吸ってもらっているので…
産後8日です。 2日くらい前までは80くらい母乳が出ていたのですが今日搾乳したら40しかとれませんでした。 頻回授乳しているのですが全然出ていないのに吸わせて可哀想に思えてきました。 どうしたら母乳の量増えますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント