※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
子育て・グッズ

寝室から出ると赤ちゃんが泣き止まず、トントンしても泣き続ける。1時間泣き疲れて抱っこで寝かせたが、トイレトレーニングはどうしたらいいですか?

ネントレしようと思って、寝室からでるとギャン泣き。
様子を見に行ってトントンしてもギャン泣き。
1時間は余裕で泣いていました。汗もびっしょりかき、ひっくひっくしながら泣いています。
かわいそうだったので、抱っこで寝かしてしまいましたが、みなさんネントレどうやりましたか?
うちの子は泣き疲れて寝るとかない子なのでむいてないのかな?

コメント

ママ

一度やりましたが、結局諦めました😭
私は腱鞘炎になって長く抱っこする事が無理になったのでネントレしました。
でも、うちの息子も泣いて泣いて眠りませんでした💦
添い寝なら泣いても10分以内で寝てくれるので、完全なネントレは諦めましたよー。
私の腱鞘炎が理由だったので、泣かせてまでネントレする必要性が感じられませんでした。
たくさん泣いても子どものためにネントレをするって強い意志の方なら続けられるのかな〜!
でも、大きくなったら絶対に1人で寝れるようになるので、今のうちは抱っこや添い寝してもいいのかな〜と私は思ってます!

mi-

こんにちは(^^)
私はトレーニング本の通りには、うまくいかずギャン泣きが可哀想になって何度も断念しました‼︎(-.-;)
なので、私流のネントレですが参考になれば幸いです。
最初は「寝室」=「寝る所」と覚えさせたかったので暗い部屋で抱っこでユラユラから寝かしつけをスタートしました。
早く寝るようになってきたら、座ってユラユラ、次に座ってトントン、最後に寝かせてトントンと順番にトレーニングしていきました‼︎
今では、ベットに寝かせるとコロコロ自分の寝やすい体制を探して1人で寝てくれるようになりました(^^)