※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこ
お金・保険

日中暖房つけっぱなしで、先月5000円、今月14000円かかりました。設定温度が高すぎるのか検討中です。

ガス併用の方、この時期の電気代いくら位でしたか?
うちは日中暖房つけっぱなしで先月5000円、今月14000円でした。
暖房いれないと室温かなり低くなりますし、子どもが居てるので仕方ないと私は思っているのですが、3倍も上がるのは高すぎますかね?💦設定温度が高すぎるのかなぁ…。

コメント

ひまわり

エアコンを消したりつけたりを頻繁にするとあがるみたいです!
私も先月1万超えました💦

• のこ

のこ

基本的にはつけっぱなしなのですが、調べてみたら消費電力が結構大きいエアコンでした…😥暖まったら設定温度下げる等して少しでも節約できるように頑張ります💦

• 1月28日
ミケ猫

ウチも電気代一万円超えましたよ〜😰
赤ちゃんいるので仕方ないかなぁと
思ってます!

• のこ

のこ

やっぱりそうですよね〜💦暖まったら設定温度下げる等して少しでも節約できるように頑張ります😢

• 1月28日

24時間ずっとつけっぱなしで12,000円です😄

• のこ

のこ

調べてみたらうちのエアコンが消費電力結構大きいやつでした😥💦来年買い替える予定なのでとりあえずこの冬は他の部分で節約しながら頑張ります😰

• 1月28日