※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@
家事・料理

バレンタインにマフィンを作るんですが、人数が多いので小さなカップを…

バレンタインにマフィンを作るんですが、
人数が多いので小さなカップを買ってきたんですが
これくらいの小ささだと、
レンジは記載どうりにしたら焦げたり固くなったり
しますか?
この場合、どれくらい温めたら大丈夫でしょうか?

大きさ比較の為七味置いてます♪

コメント

@

この粉を使用します!

あゆみ

160℃にして、
10分で焼いた方がいいかな?🤔

竹串刺して足りない場合は様子見ながら2分毎にやってみてください‼︎👌

  • @

    @

    10分ですね!ありがとうございます!
    そして2分毎もありがとうございます!
    沢山並べて焼いても大丈夫でしょうか?💦

    • 1月27日
  • あゆみ

    あゆみ


    1〜2cmぐらいに間空けて焼けば大丈夫ですよ!
    くっつけちゃうと、真ん中の子たちに熱が伝わりにくくなるので‼︎

    • 1月27日
  • @

    @

    了解しました!ありがとうございます!

    • 1月27日
deleted user

オーブンですよね?記載通り170°cで余熱し、心配でしたら15分〜ためしていくといいと思います!

  • @

    @

    オープンです!
    ありがとうございます!
    沢山並べて焼いても大丈夫でしょうか?💦

    • 1月27日
  • deleted user

    退会ユーザー

    わたしはいつもたくさん並べて作ってます😂面倒なので!笑

    • 1月27日
  • @

    @

    ありがとうございます✨

    • 1月27日
らんらん

小さそうなので規定通り焼くと焦げそうな気がします🤔
レンジでするのですか?
おそらく電子レンジではできないと思うので規定通りオーブンでした方がいいですよ☺️
この型の合う量に生地を流し込んでまずは15分程度様子を見ながら焼いて竹串で刺してみて串に生地がついてこなかったら焼けている証拠です!
逆に表面は焦げているのに串に生地が付いてくるようでしたら中が生焼けになっている可能性があるので上にアルミホイルをかけて160度程度に下げて五分ほど焼いてみてください☺️
このサイズで実際に焼いた訳ではないのでうまく行かないかも知れないのであくまでも参考程度にお願いします!
うまく焼けますように🙏

  • らんらん

    らんらん

    前の人が書いているように160度スタートのがいいかもしれないです!

    • 1月27日
  • @

    @

    オーブンです!
    ありがとうございます✨

    • 1月27日