auのAndroidを使っているのですがauのHPでスマホを購入できるんですがそ…
auのAndroidを使っているのですが
auのHPでスマホを購入できるんですが
そこで購入すると自分で設定をし直さなきゃダメですよね?
auショップに行くのが安心でしょうか?
- はち(6歳)
コメント
まり
元auショップの店員です🙋♀️⭐️
不安であればショップでも大丈夫です!
自分で出来る人は自分でしてますが、設定だけして欲しいと持って来る人も結構いました☺️
auのAndroidを使っているのですが
auのHPでスマホを購入できるんですが
そこで購入すると自分で設定をし直さなきゃダメですよね?
auショップに行くのが安心でしょうか?
まり
元auショップの店員です🙋♀️⭐️
不安であればショップでも大丈夫です!
自分で出来る人は自分でしてますが、設定だけして欲しいと持って来る人も結構いました☺️
「その他の疑問」に関する質問
メルカリで子供のおもちゃを買ったことある方いますか? ぷりきゅあのコスチューム欲しいみたいですがなかなか売ってなくてメルカリかな、、となっております。 ただ初めて購入するので少し不安で😂
スポーツアニメのオススメありますか? みなさんからお勧めされたの結構みてます! ハイキュー ブルーロック 弱虫ペダル ユーリオンアイス Free ツルネ スラムダンク 風が強く吹いている 今はラブオールプレーみてます!
夫のクリスマスプレゼントなにがいいでしょう?💦2万くらいまでにしたいです。。💦 私は今月誕生日なのでクリスマスとあわせて15万くらいのiPhone買ってくれました😰(夫の誕生日は六万くらいのアップルウォッチあげまし…
その他の疑問人気の質問ランキング
はち
そうですよね!
買ったあとどうしていいのか分からず…
引き継ぎも上手くできるか分からないし
ちなみに機種変更ってどのくらいでできますか?
まり
オンラインで申し込んだら、本体とICチップ(今利用してる機種によってはICチップ無し)が届くと思います☺️
基本的に本体にICチップ入れるだけで電波は繋がりますが、データなどは自分で移さないといけないです😣💦
おススメはauお預かりアプリというのが無料で使えるのでそこに預けて、新しい機種で読み込めばややこしい操作不要です⭐️
もし自身なければ、届いた物を箱ごとでもいいのでショップに持って行って初期設定とデータの引き継ぎ方教えて下さいと言えば大丈夫です💗
ただデータ移行はショップ店員でもミスすればデータが飛ぶこともあるので、ショップによっては断わられるケースもありますので聞いてみて下さい😮
機種変更は条件にもよりますが、1台あたり1時間程が目安です😌💕
機種や色、プランなども決まっていれば30分程で済む場合もあります🙌
手数料は2000円(税別)、利用中の機種によっては3000円(税別)かかります☺️
はち
詳しくありがとうございます
お預かりアプリ入っていたので預けます!
これは、一度預けたら本体の写真を消しても残っていますか?
更新したら最新のみ追加されていく感じでしょうか?
色々聞いてすみません…
プランなどはそのままで機種変だけしたいのでそんなに時間かかりませんかね…?
まり
一度預けたら本体から消しても大丈夫ですが、写真の場合はGoogleフォトというアプリも使って二重でバックアップがおススメです🥳✨
Googleアカウントが必要ですが😅💦
お預かりアプリもGoogleフォトも、更新したら最新の分だけ追加になります!
Googleフォトは自動で預かってくれますが、auお預かりアプリは機種変更する直前にも手動でのバックアップがおススメです😌💗
私がわかる範囲であれば全然何でも聞いてください⭐️
今のプランのままだと損になるとかってのがない限りは大丈夫だと思います🙆♀️
はち
Googleにも預けられるのですね!
全然分からなくてお恥ずかしい…笑
子どもの写真ばかり沢山なので消えてしまったら困るなぁ…と。
最新の機種なら売り切れてない限り買えますか?
損になるプランの見直しは店員さんが教えてくれたりしますもんね!
ありがたいです!
まり
私も携帯業界で働いて初めて知ったくらいなので、全然普通だと思いますよ😆⭐️
私も自分の子の写真でいっぱいなのでGoogleフォトも凄く重宝してます💗
機種は店舗によって入荷台数が違うのでわかりませんが、新機種はだいたい置いてると思いますよ😌💕
電話で問い合わせるのも有りです🤙💭
店員がパソコンをポチポチ触ってるのは、そこにそのお客さんの損得が出るんですよ☺️
はち
さっき見てみたらGoogleには沢山預けられるんですね!
新しいスマホでGoogleなのログインすればまた見られるんですよね?
その方がいいですね!電話で聞いてから行きますね!
色々見ながら手続きしてくれてるんですね!凄いですね!
まり
そうなんです!😆💕
はい!ログインするだけで写真全部見れます!🙆♀️
そうですよ〜😌✨
手続きすんなりいくといいですね❤️
はち
本体の容量が少なくなっていたので助かりました!
詳しく教えてくれてありがとうございます!
近くのauショップに電話してから行ってきますね!
また分からなかったら教えて下さい!
まり
いえいえ、とんでもないです😌💕
お役に立てて嬉しいです🙌
はーい!いつでもどうぞ😆⭐️
はち
ありがとうございました!
グッドアンサーにしますね!