※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
その他の疑問

auのAndroidを使っているのですがauのHPでスマホを購入できるんですがそ…

auのAndroidを使っているのですが
auのHPでスマホを購入できるんですが
そこで購入すると自分で設定をし直さなきゃダメですよね?
auショップに行くのが安心でしょうか?

コメント

まり

元auショップの店員です🙋‍♀️⭐️
不安であればショップでも大丈夫です!
自分で出来る人は自分でしてますが、設定だけして欲しいと持って来る人も結構いました☺️

• はち

はち

そうですよね!
    買ったあとどうしていいのか分からず…
    引き継ぎも上手くできるか分からないし
    ちなみに機種変更ってどのくらいでできますか?

• 1月27日
  • まり

まり

オンラインで申し込んだら、本体とICチップ(今利用してる機種によってはICチップ無し)が届くと思います☺️
    基本的に本体にICチップ入れるだけで電波は繋がりますが、データなどは自分で移さないといけないです😣💦
    おススメはauお預かりアプリというのが無料で使えるのでそこに預けて、新しい機種で読み込めばややこしい操作不要です⭐️
    もし自身なければ、届いた物を箱ごとでもいいのでショップに持って行って初期設定とデータの引き継ぎ方教えて下さいと言えば大丈夫です💗
    ただデータ移行はショップ店員でもミスすればデータが飛ぶこともあるので、ショップによっては断わられるケースもありますので聞いてみて下さい😮

機種変更は条件にもよりますが、1台あたり1時間程が目安です😌💕
    機種や色、プランなども決まっていれば30分程で済む場合もあります🙌
    手数料は2000円(税別)、利用中の機種によっては3000円(税別)かかります☺️

• 1月27日
  • はち

はち

詳しくありがとうございます
    お預かりアプリ入っていたので預けます!
    これは、一度預けたら本体の写真を消しても残っていますか?
    更新したら最新のみ追加されていく感じでしょうか?
    色々聞いてすみません…

プランなどはそのままで機種変だけしたいのでそんなに時間かかりませんかね…?

• 1月27日
  • まり

まり

一度預けたら本体から消しても大丈夫ですが、写真の場合はGoogleフォトというアプリも使って二重でバックアップがおススメです🥳✨
    Googleアカウントが必要ですが😅💦
    お預かりアプリもGoogleフォトも、更新したら最新の分だけ追加になります!
    Googleフォトは自動で預かってくれますが、auお預かりアプリは機種変更する直前にも手動でのバックアップがおススメです😌💗
    私がわかる範囲であれば全然何でも聞いてください⭐️

今のプランのままだと損になるとかってのがない限りは大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 1月27日
  • はち

はち

Googleにも預けられるのですね!
    全然分からなくてお恥ずかしい…笑
    子どもの写真ばかり沢山なので消えてしまったら困るなぁ…と。
    最新の機種なら売り切れてない限り買えますか?

損になるプランの見直しは店員さんが教えてくれたりしますもんね!
    ありがたいです!

• 1月27日
  • まり

まり

私も携帯業界で働いて初めて知ったくらいなので、全然普通だと思いますよ😆⭐️
    私も自分の子の写真でいっぱいなのでGoogleフォトも凄く重宝してます💗
    機種は店舗によって入荷台数が違うのでわかりませんが、新機種はだいたい置いてると思いますよ😌💕
    電話で問い合わせるのも有りです🤙💭

店員がパソコンをポチポチ触ってるのは、そこにそのお客さんの損得が出るんですよ☺️

• 1月27日
  • はち

はち

さっき見てみたらGoogleには沢山預けられるんですね!
    新しいスマホでGoogleなのログインすればまた見られるんですよね?

その方がいいですね!電話で聞いてから行きますね!

色々見ながら手続きしてくれてるんですね!凄いですね!

• 1月27日
  • まり

まり

そうなんです!😆💕
    はい!ログインするだけで写真全部見れます!🙆‍♀️

そうですよ〜😌✨
    手続きすんなりいくといいですね❤️

• 1月27日
  • はち

はち

本体の容量が少なくなっていたので助かりました!
    詳しく教えてくれてありがとうございます!

近くのauショップに電話してから行ってきますね!
    また分からなかったら教えて下さい!

• 1月27日
  • まり

まり

いえいえ、とんでもないです😌💕
    お役に立てて嬉しいです🙌

はーい!いつでもどうぞ😆⭐️

• 1月27日
  • はち

はち

ありがとうございました!
    グッドアンサーにしますね!

• 1月28日